我家阳台上有一盆牵牛花,从远处看就像是绿毯上绣着一只只小喇叭,色彩艳丽,好看极了。
从近处看,它的茎又细又长。那绿色的叶子,像一个个鸭掌似的。微风吹过,叶子互相轻轻摩擦;沙沙作响。
牵牛花的花朵,颜色有红、蓝、紫三种颜色。它的花瓣向四处展开着,像一个个红的、蓝的、紫的喷泉。红的那么耀眼,蓝的那么明艳,紫的那么淳朴。有时,花色能随着光线的强弱变化,呈现出各种颜色。牵牛花的身边,每天都有一群勤劳的密封流连在花丛中,连我也时常陶醉在这牵牛花的世界里。
虽然牵牛花是我国常见的一种野花,但是它是我爷爷从很远很远的地方买来的。因为它是一种名贵的药材,它对水肿、腹胀、脚气等病症都有特别的疗效。
我爱牵牛花,爱它的美,更爱它为人们的奉献。