我在商店买了几颗牵牛花的种子,种在阳台上,过些日子,嫩芽从地面钻了出来。等花滕长出一尺了,我便赶紧给它插上一根树枝,然后花藤就顺着树枝使劲往上爬。
有一天,我在阳台上惊奇的发现花藤上长出了几个小小的花苞,形状就像是小小的玉米棒子。它们渐渐长大,花苞的颜色就变成了白里带紫,露出牙齿对着我们笑。
当它完全开放的时候,它与其他的花与众不同,好像一个小喇叭。它散发出阵阵清香,引来几只小蜜蜂来到花朵间捉迷藏。只可惜她的花期并不长,十几天过后,它遍开始慢慢地凋谢了。
啊,牵牛花你真是太漂亮了!