这句话让我明白了什么的道理【范文
我明白了
我常常会弄不明白生活中的一些事情。有时,连人是从哪里来,是先有鸡还是先有蛋,这种问题都要支真脑袋刨根问底的想半天。但又有些时候,听到一首歌,看到一部动漫,小说或电影,心中会突然被胀满,一种说不清道不明的情绪涌上心头,好像突然明白了什么。
曾经有人告诉我:人生世事变幻无常,知人知面而不知其心,所以接人待物都要留着一颗防备之心。我听了之后觉得也是。这人世上有的是黑暗,谁又能保证在与人交往时没有人不会带着一张伪装的面具。然而有一天,我遇上了你:《海贼王》。你让我看到了路飞那没有虚假的眼神、笑容与神态。邀请伙伴时,不是为了伙伴的力量而强求,只是单纯的相邀伙伴的加入,需要他们的陪伴,将来一起纵观成为海贼王的道路。
在这里,是你让我明白了,世界之大,总会有一些单纯的人。而这些单纯的人总会用单纯的言语,单纯的行动来拯救、安慰他人那受伤的心。也是你让我明白了,只要一真诚的心对待他人;以宽容的心对待他人;以正义之心对待他人,总会得到回报。
当时被世界第一剑豪打败的索隆,躺在甲板上哭着对路飞喊:“我要在你船上成为世界第一的大剑豪,所以你也要成为海贼王。对吧!”而路飞豪爽的回答到:“当然了!”说实话,心里没有震动那是假的。面对乔巴,路飞很真诚地大喊:“你才不是怪物,所以,别再罗嗦了,跟我走吧。”在把罗宾救上自己的船后。罗宾优雅的说:“我本来是要自杀的,是你把我救上来的,所以你要对我负责,让我加入你们吧。”而路飞却抠着鼻子漫不经心道:“好啊。”一句话折煞旁人。明明几小时之前还是敌对关系,如今却成了伙伴。后来罗宾还为了伙伴们的性命,以自己为交换,走向了世界政府这无底深洞。
但因路飞对伙伴的不离不弃,让罗宾重回到了草帽小子海贼团。为此不惜与世界政府为敌。
在哥哥艾斯被捕的时候,路飞的行动与气场,让我明白了团结的力量,以及一个人的人格魅力的重要。而在艾斯当着路飞的面被杀时,路飞那种悲痛到精神崩溃的感觉,更让我明白了:人之所以为人,在于其有血有肉。所以该悲伤时就要悲伤。我是一个要强的女生,所以不论怎样悲伤的事情,我也决不让自己的眼泪展现于人前。如今,我明白了:该悲伤时就要悲伤,不要吝啬自己的眼泪。因为长时间吝啬于自己的感情,一旦对悲伤麻木,真的很悲伤时无法宣泄,那样是很可悲的。
人生在世要明白的事有很多,有些时候,需要听到一首歌,看到一部动漫,小说或电影你便会明白事情的真谛。