这也是一种喜悦为题作文
或许,你还在埋怨着,埋怨着老师的训斥,埋怨着父母的唠叨,埋怨着同学的指责,但你知道吗,这也是一种爱。
常听人说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。也许这些陈词滥调在你看来不屑一顾,但我却想说,这也是一种爱。当年幼无知的你还不懂得如何在知识的海洋里掌舵时,是老师抓着你的手,告诉了你该驶向何方,可能你穿不过暴风雨,可能你飘不过大西洋,可能你跨不过日月潭,可能你摘不到彼岸花,但请记住,老师那位曾经的船长,她训斥着告诉你哪岸是远方,可去幽暗森林还是水天一方,却是你自己的选择。他的爱,已经到达。
有人说过,最伟大的爱,莫过于母亲的爱。也许你会说,只是平凡的小事何能谈得上伟大?但我却想说,这也是一种爱,当任性无礼的你发着牢骚挑三拣四,是母亲牵着你的手,满足着你一个又一个愿望,可能你已经能将那些话倒背如流,可能你已经想要振翅高飞,可能你不再想要像个孩子一样被抱在怀里,但请记住,母亲,那位一直充当着管家的母亲,他已用她的唠叨哺育了一个健康的你,他为你筑建了一座城堡,为你打造了一个避风港,可你要飞去何方,她却无从决定,她的爱已收入行囊。
她们唱过,我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。也许你还会烦恼你身边的朋友不够完美,但我却想说,这也是一种爱,当一波三折的你不知所措时,是朋友们拉着你的手,陪着你慢慢成长,可能你们并没有一摸一样,可能你们彼此还有所隐瞒,可能你们并不能同舟共济。但请记住,朋友,那个永远的洋娃娃,她已用她的指责告诉你应该怎样,可你要变成怎样,她无权干涉,她们的爱,已放在心上,带上她们的爱,牵着她们的手,张开翅膀,背着行囊,去摘下那成功的彼岸花!