期中考试一考完,物理老师便每人一份发了一张物理答案,我迅速在纸上对了一遍,心里由不得洋洋得意,嘿!满分。可是冷不伶仃的半路杀出了一个程咬金,最后一个12分题的答案是7,可是我的答案却是1。这可怎么办呀,我着急了起来,物理可是我的拿手科目,这最后一道题我可慎重的算了很多遍,怎么还是错了呢?
这一天下午,我坐如针毡,心总是平静不下来,感觉做什么都不顺心,做什么都做不对,难受了一个下午。
第二天早上,我和几个要好的同学来到了学校。所有人都叽叽喳喳的围着老师,看着老师改试卷。我站在他们的身后,看见了他们身旁一大摞的试卷,在最上面一张居然是我的试卷。我鬼使神差的拿起笔,额角冒着冷汗,双手颤抖,刚伸出去一点,有总感觉有千双万双眼睛盯着我似的,我又缩回了手。没事,这一切都会好的。我暗暗的告诉自己。这时候,我的脑海里想到,我才班上的物理成绩可是数一数二的,不能因为这次考试而毁于一旦。本来我还想拿着满分回家让爸爸妈妈高兴的,这可是我最拿手的一个科目啊……
改,我又一次暗暗的对自己说,心脏在胸腔里狂跳,我逐渐失去了理智,改,我的脑海里只重复着这个字,我终于伸出手去。。。我不知道自己当时是怎么改的,只是觉得那一瞬间比一世纪还要长。我松了一口气,心灵像是得到了慰籍一般,欣喜地平静下来,这短短的一毫米的短线,就可以使我得到满分,我走出教室门,只发觉自己出了一身冷汗。
报分数那天,物理老师走进教室,一走上讲台,他就告诉我们,参考答案的最后一题出错了,1的答案不小心印成了7。我一瞬间像是被雷劈了一样,眼前一道白光,恍恍惚惚,只看得见最后一题上有一个大大的红叉叉。我只能欲哭无泪,做坏事总是有报应的。
老师开始报分数了,我垂着头,不想听见老师叫我的名字,也不想看见老师失望的眼神。老师开口,叫到了我的名字。“100分……”我震惊的抬起头,对上老师赞赏的眼神,我的心却没有那样骄傲的滋味,反倒隐隐不安。试卷发下来后,我却看到最后一道题,那道横线,却没有很明显,或许是因为太慌张了。我开始庆幸,但心里总不是滋味。
可如今,这个满分,总是欠着点什么。