走过那个拐角满分作文
如果你说,你总是和别人吵架,总是失去一些你生命中重要的人。那么,我想告诉你,也许他们只是站在那个拐角的后面,只要你走过那一个拐角,就能够和他们再次相遇,千万别因一时之快而彻底失去了那些你并不愿失去的人……
我的生命中就有这么一个人,他似清晨温暖的阳光,也似山间清澈的溪流,自始至终地包容着我所有的任性与缺点,而我们却差一点就错过了……是他,让我明白,生命中重要的人,千万别错过!
他,就是我的哥哥,比我大两岁,而我就仗着这两岁的差距,为所欲为地享受着他的宠爱,把他对我所有的好当做了理所应当。
他,算是个温柔的人吧,至少,对我来说,他是这样的。每次我霸道地关掉他正在打着的游戏,让他陪我聊天时,他眼中会本能的划过一丝被我忽视的怒意,可当我正准备道歉时,他总是抢先一步就原谅了我,摸着我的头“小妹,哥原谅你了”,他总是这样说,而我却从来不知道他会因为这件事要向打游戏的同伴道歉许久。而每当有人欺负我时,他也总是第一时间挡在我前面“小妹,别怕,有哥在!”于是,他那“顶天立地”的遮挡与保护,给了我十足的底气。
有人说,关系再好的人也会有争吵。起初,我不相信,直至那一天的到来。
那是有着一个明媚阳光的下午,天气还没有那么酷热,楼下的一排排香樟树哗啦啦地唱着歌……我去哥的房间找他,他正在画画。我让他陪我玩,他说让我等一下。我百无聊赖地等啊等啊,半个小时过去了,他仍然在埋头画画,我终于不耐烦了,当时想都没想,冲过去就一把夺下他的画撕了个粉碎。他脸上的表情我未曾见过,有些涨红,我想那里面一定充满着惊讶、无奈与愤怒。
他一言不发地慢慢站起身,我稍稍有些害怕地往后挪了两步,他停顿了两秒钟之后,看也不看我一眼就猛地跑出了房间,我赶紧追了出去。是的,他就算是生气,也从来没有对我发过火。而我也早已经习惯了他的包容,从来不会控制自己的情绪,总是对他无理取闹,完全忽视了他的感受。
终于,我在公园的山墙后面找到了哥。在夕阳余晖的映照下,他的影子里多了一份落寞,这影子就在离我不到一米的距离里,他与我也就只有一墙之隔,可这一墙却仿佛是最长的一段距离,仿佛使我们隔着一个世界……
我最终还是走过了那面墙,怯生生地说道:“哥,我错了……”他抬起头,看着我,而后笑了,那棕黄色的瞳孔又恢复了往日的温和。我的眼泪顺着脸颊流了下来,哥心疼地为我抹去泪水,笑着说:“别哭了,哥原谅你了,只是那副我想送给你的生日礼物已经画了好久了,可现在……好吧,那哥就再重新给你画一张……好了,再哭就变丑了啊,走,回家!”哥的笑容映着夕阳,似冬日里的阳光,温暖直至。
如果你生命中重要的人不见了,别伤心,也别不知所措,他也许就在不远的拐角处,请鼓起勇气走过去吧,千万别错过……