冬去春来,温暖的春风像两只温和的大手,抚摸着万物。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田间。你瞧!绿油油的麦苗经过了一个冬季的艰苦磨练慢慢得长高了。那金色的油菜花争先恐后地绽开一朵朵小花,引来一大群一大群蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,风轻轻的一吹,油菜花涌起层层金的波涛,散发出清香……
春姑娘来到路旁,一棵棵柳树吐出了嫩芽,从远处看,一片淡绿。从树下经过,条条柳枝在风的推助下从肩头拂过。好像在为你跳舞。看!路旁的是什么花都开了,真是百花齐放呀。
春姑娘来到河边,河上的冰不知什么时候都融化了。这下,鸭子们可高兴了!“扑通,扑通”的跳下了河,他们在河里嬉戏,玩耍,时而张开翅膀浮上水面飞跳,时而还不停地叫“呷呷,呷呷”。古人说“春江水暖鸭先知。”真没错。
春姑娘来到草坪上,小草一个个探出头来变成绿毯,绿茸茸的草坪上有了许多小花:红的、黄的、紫的、粉的、白的……漂亮极了。
春姑娘赶到那儿,那儿都生机勃勃,但原美丽的春姑娘能永驻人间!