愿望,应该是久藏心里的,期盼完成的一个心愿,而这一心愿是与人为善的。例如:贫苦山区的孩子的愿望是完成上学的梦;患者的愿望是尽快恢复;心地善良人的愿望是协助弱者;勇者的愿望是挑战极限;莘莘学子的愿望是迈入理想化的名校······自然,因为我有我的心愿。
我的心愿是一个普普通通无比的心愿,那便是——让老爸老爸戒烟戒酒!
还记得有一次,我放学后回到家,一进门处,就嗅到了很浓的烟味,又感觉自身进入了梦幻仙境,遗憾并不是,我吸了一口气,一下子感觉坠入了炼狱。那烟味呛得我“吭吭”的咳,而老爸老爸却翘个二郎腿,抽着烟,看见电视机哈哈地笑,我禁不住对老爸老爸高喊:“爸爸,你觉得这一房间还像个家吗?”老爸老爸仿佛知道我不许他吸烟,便然后说:“小朋友不明白,男生不抽烟,白来世界上混!”见老爸老爸那样,我只能说:“您知道吗?抽烟危害身心健康,会使您的肺癌,更何况,大家吸的二手烟,也对大家危害呀!”老爸老爸仍然用很享有的模样抽烟,我无言以对的返回屋子,关上门,想着:老爸老爸确实弃闺女而不管不顾吗?
由于这,我的构思老是被切断,内心老是极为期盼的期待老爸老爸戒烟戒酒,可老爸老爸老是不理不睬。
老爸老爸,您能理解我吗?多少个日日夜夜闺女的多少个愿望都破灭了。您能为我们一家人包含你自己考虑一下吗?您就听闺女的劝吧,让闺女进行一个平凡的心愿吧!