天空中,弥漫着一丝低沉的味道,我又开始了感觉不妙的一天。 果不其然刚一来到学校,我便遭到了我们组长挖苦:“成同学,昨天的作文是不是还没有写完,你说你天天这么拖拉,是不是乌龟转世啊。”哈哈哈周围的同学一边捧腹大笑一边还不忘附和着组长嘲讽我几句。
“什么呢!”我站在那里面红耳赤,心中不住地责骂自己:“我怎么就不能把字写得快一点呢?好丢人……”下课后,刚想松口气,同学又通知我到英语老师那里一趟。我听到后心中大感不妙,“成xx,你真是让我失望,亏你妈妈还对你那么操心,还给你报班,为你操碎了心,你就用67分来回报你妈吗?”我低头看着67分的英语试卷,不语……
失败!挫败!惨败!我的生活仿佛只有源源不断的落败。 “孩子你甘心就这样自我坠落吗?即使你愿意,我也不同意。咸鱼都要翻身,你难道连咸鱼都不如吗?不要对自己失去信心,要知道李白曾经也同你一样是让一位老妇人“惊醒”的,今天我这个老妇人也就点到为止,你的路要自己去探寻。”就是这一次与老师的对话让我顿悟了——原来我只是用功不足,只要功夫深,成功自然就会到来。
我开始疯狂地吮吸着知识的甘霖,不敢有一丝松懈,从早上6点钟到晚上10点钟,我将时间安排得十分紧凑,不敢有一丝水分,哪怕是上厕所都要写一篇阅读题;哪怕是吃饭都要背背历史;哪怕是走路也要背几个单词,因为我不想让历史重演。
终于我不再是那个“乌龟转世”了,“迅速,敏锐”成了我的代名词,每一堂课回答问题的次数增多了不少;进入我耳中的话语成了鼓励“成同学,最近表现不错呀,继续努力。”“成同学,课上写的作文很好。”…… 天空,不再乌云密布。我微笑着走在充满阳光的土地上。