星期六天气晴朗,丁丁和明明还有点点一起去虎山公园玩踢足球。他们来到了一块大草坪上,你一脚,我一脚踢得不亦乐乎!这时候,来了一位高年级的大姐姐,她说:“小同学请不要在草坪上踢足球,!”。丁丁问:“为什么呢?”大姐姐说:“你们这样做的话,就会踩死小草的,公园里的设施都是大家的,我们应该爱护草坪。”丁丁和伙伴们听了大姐姐的话,都知道错了,保证以后不在草坪上踢足球了。
丁丁踢完球回到了家,他看见了妈妈在洗蔬菜,盆里的水哗哗的往外流,他赶紧上前对妈妈说:“妈妈,把水龙头关一下,。”“为什么呢?”妈妈问丁丁。丁丁说:“水资源是有限的,我们应该节约用水。”妈妈夸丁丁是个懂事的好孩子,丁丁开心的笑了。