现在的教室都比较普通,所有的事情都要老师和同学亲力亲为,真是又累又麻烦。因此,我想发明更方便的教室。
清晨,当你踏进校园,校门口就会出现一个类似于电梯的座位,只要你坐上它,并说出你的班级,它就会自动把你送到所在班级的教室里。
到达教室,你会发现里面空荡荡的,只有几个同学在玩耍,不知道的还以为这是一间空教室呢!不过不要着急,只要上课铃声一响,教室就会“大变身”——桌子和椅子慢慢上升。这样的设计,不仅方便同学们下课尽情玩乐,而且老师也不用担心同学们在游戏时会因为撞到课桌椅而受伤了。
上课时,老师只需用手轻轻按一下墙壁,黑板就会出现。这可不是普通的黑板,而是——智能黑板。它可厉害了,可以根据老师说的话来控制板书的内容,而当老师想擦去黑板上的内容时,只需对黑板说出“清除”二字就可以了。如果老师觉得黑板脏了,该给它好好洗个澡了,可以说出“清洗”的指令,黑板便会自动清洗得如同抹上了一层油一样乌黑发亮。假如老师拖课,这块黑板还会“罢工”——下课铃声一响,它就会自动隐藏起来,任凭老师怎么命令都没有用!
教室后面有一个机器人,它是——扫地机器人。放学后,它发出温馨提示:“同学们,放学了!父母盼,子女归。别磨蹭,快回家。公路上,守规矩。快快乐乐上学来,平平安安回家去。”当全部同学走后,它就会默默地开始工作。等第二天一大早来到教室,你会发现,教室里没有一丝灰尘。
这是我想发明的教室,它一定会给老师和同学带来更大的方便。