小草,是大自然的孩子。无论刮风还是下雨,他们都会顽强生长,为路过的人们展示自己最光鲜亮丽的一面。
春天,是万物生长的季节。百花齐放,百鸟争鸣,为大自然增添了无限生机。而花都是小草开出来的,小草是顽强的。他如一位穷人,在贫苦的环境中,顽强生长,每天都开心快乐,坚持生活,为自己的生活增添更多色彩。
我作为一颗小草,在春天这个万物生长的季节茁壮生长,渐渐地生出小雅芽,开出小花,为大自然增添生机。
秋天,大树哥哥的头发红了,别的小草兄弟也干枯了,小花也枯萎了,大自然变成了一片红海。我在这片红海中,看着别的兄弟的头发渐渐变成了红色,而我,在水的倒映中孤芳自赏,想着:来年,我一定要开出最美丽、最惹人喜爱的花。
又是一年春天,我再次破土而出,我长在大树哥哥的下面,我对大树哥哥说:“哥哥,哥哥,你为什么那么高,那么多头发呢?”大树哥哥说:“因为我汲取大地的营养,吸取阳光,让自己在秋天结出最大、最甜的果实。”
我想,我一定也要吸取阳光,长高长大,开出最美丽的花儿。
过了很久,我的梦想成真,我真的开出了最美丽、最惹人喜爱的花儿。
但是,我永远是一颗小草。