学骑自行车满分作文【通用性
每到我看见小孩子在骑单车,内心直痒痒,便请妈妈帮我学骑自行车。
母亲先要我带上辅助轮骑车几圈,这一点都不会太难嘛!我稳稳当当地骑了回家。妈妈说:“如今我们要把辅助轮除掉啦。”带上辅助轮骑着非常简单,除掉毫无疑问也不会太难,我内心想。
刚骑进入车内,我如同离弦的箭一样飞了出来。还没有骑多远,我也车辆一歪,摔了出来。妈妈说:“你需要保持稳定,集中精力,我先扶着你再来一次。”在母亲协助下,我认为轻轻松松一些。当我们再一次骑出去时,一只小猫咪忽然从车轱辘边跑了以往。我只图避开这只小喵,“砰”的一声,车辆再度应声而倒,因为我“光荣负伤”。
歇息之后,我再次骑上车辆训练。咦,如何感觉车辆变轻了?呀,我扭头一看,母亲早已趁我不注意松掉了扶车的手,笑容地看着我。这时候我稳稳地往前骑,车辆再也不会歪倒。我居然学会了骑单车,高兴得我只想蹦到三尺高,开心地骑了一圈又一圈。我是那开心的追风少年!
这一件琐事跟我说,诸事要有耐心,不能半途而废,才还有机会取得成功。