学骑自行车满分作文【通用性
附近,好多个小孩子在开心地骑自行车。我禁不住回想到儿时母亲教我学骑自行车的界面:湛蓝的天空下,火红的太阳映照着大家。我顺着美丽的花园小路,骄傲地仰着头,双眼凝视着正前方,双足飞快地踩动着脚踏板,极速前进。
啊!我终于学好骑单车了,那一年我八岁!
骑自行车可真不容易啊!我但是费了好一番时间才苦练出去的。
母亲先教我扶把,两手握紧车把,双眼直视正前方,扶得要稳,气力要匀。随后让自己尝试骑一骑,爱看我水准怎样。我迟疑着到了车,战战兢兢地蹬了两下,没骑两下,车辆就逐渐一阵颤动,我猛然慌了,两手两脚都逐渐不听使唤。“哐啷”一声,单车就倒在地面上,还压到我的腿,我狼狈不堪地站起来,内心的消沉扩散起来,一下子对自身失去自信心。我发火地狠狠地跺了车辆一脚撒气:“破车!我不会学了!”
母亲赶忙回来,语重心长地对我说:“小孩,这算不得什么。做一切事都需要知难而进,一点艰难就舍弃,会一事无成。”
听了妈妈的话,我惭愧地不高了头,脸部火辣辣的。母亲一件事笑了笑,扶着我的车后座,为我服务保障。我又一次鼓足勇气到了车,强有力地踩动着脚踏板,快速地骑着。
妈妈说:“我想松手了!”
“不!千万不要松手啊!”
“傻孩子!我早已松手了,它是你自己骑的呀!”
我像一阵风一样骑车着,心里满溢着自豪和春风得意。原先,我已经学好骑单车了呀!