王梓承
今日艳阳高照、风和日丽,我和爸爸顺着苕溪散散步。看见年龄差不多的小孩子骑着单车,从我身旁擦身而过,甩下一道酷炫的背影,我的心里好生羡慕,我也想要有一辆单车。父亲好像看透了我的思绪,笑着说:“你的儿童车太小了,是该让你换辆新的了!”但是,我都从来没有骑过大单车呢!我的心里既希望又忐忑不安。
大家到单车店,我一眼就看好了那辆黑黄两色的山地车。父亲觉得尺寸适合,就帮我买下来了。我迫不及待地要想骑上去,但是,不如人意,还没等我坐上坐凳,人与车一起摔倒了。父亲看着我的窘态说:“我教你骑单车吧!”