梦想成为厨师的作文
小学时,我写的作文总是风趣幽默,生动形象,同学们都争先恐后地抢着看,还各种“打赏”,只为那先睹为快。就这样埋下了一颗种子,梦想成为一名作家。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的清风把别人带进了梦乡。我却还在独自思量。飘逸豪放的李白,哀伤的萧红,刚正不阿的鲁迅,桀骜不驯的韩寒……他们都是我的益友,但中国当代科幻第一人的刘慈欣才是我的良师。站在巨人的肩膀才能看得更远,阅读才能充实,才能成长。
我要成为一名科幻作家,不仅需要深厚的文化涵养,还需要丰富的科学知识。广义相对论、天体物理学、反物质理论……凡此种种都已涉猎。逻辑思维的训练,幽默感的培养,亦不可或缺。梦想指引着我的青春,除了奋斗,别无其他。衣带渐宽终不悔,在追梦路上,我看见了旖旎的风光,那是如此精妙绝伦。
昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,宁愿接受严酷的挑战;而我,为了实现梦想,让青春变得无比精彩纷呈。