梦想成为厨师的作文
我有一个甜美的梦,我为这个梦而微笑,为这个梦而想望,为这个梦而沉醉。这个梦在我心中久久徘徊,挥之不去。 这一个梦,我梦想着成为美丽的天使。 呵!美丽的天使啊!没有世俗的嫌恶,没有妒恨,没有欲望。只有一颗天真烂漫、赤诚火热的心。那洁白的翅膀象征的是你的美丽与可爱,那闪耀着光辉的头圈衬托出你的善良与智慧。呵!你用这颗心去普度众生,让凡尘俗子得到心灵的净化。 我厌恶了这世间的争权夺利、尔虞我诈。尽管年纪尚小的我也竟能感到这世态炎凉,我想远离这一切的一切,只梦想成为天使。 当成为天使的我,遇见在学习上迷惘的少年,会给予帮助。 少年低着头,沮丧的走在路上,垂头丧气道:“为什么我的学习总是这么糟糕,我是多么努力的在学习,可还是没有别的同学这么优秀,是我天生就比别人要差吗?”我听见这话时,出现在少年面前,轻声的对他说:“你不要苦恼,只要你坚持努力学习就会取得成功,成功也是需要滴水穿石的功夫呀。”少年听过之后,茅塞顿开。我的话对他似一场及时雨,洗刷了少年心头的困惑。 当成为天使的我,遇见在职场上重重失败抱怨的青年人,会给予帮助。 青年人坐在一旁连声叹气,抱怨不休地说:“现在的职场太险恶了,我连遭失败,上天是有意针对我吗?那些对我不怀好意的人必定不会有好下场!”我听见这话,我会悄悄地走向那青年人身边,拍拍他的肩,笑着说:“不要抱怨着眼前的一切,一个人的命运是掌握在自己手中,不要让这命运把你打败了。”青年人听了,心里似乎有一团火在燃烧,激情昂扬的说:“我定不会让这世界把我打败!”我的话就似一面镜子,让青年人重新认识自我,发现自己我。 当成为天使的我,遇见善良而又穷困潦倒的老人,会给予温暖。 一所破旧的房子里坐着一位衣衫褴褛的老人,老人叹息道:“我这一生做尽好事,可我自己却什么也没有,别人家子孙满堂,家财万贯,看着真是让人羡慕啊。”我听见之后,悄悄的走进老人的房子,放下一袋金币在桌上,然后留下一张纸条——你的善心得到回报。我扇动翅膀飞向别处了。 我梦想成为天使,成为善良的天使普度众生,帮助需要帮助的人。