欣赏的作文初中
太阳从早到晚,由东到西,忙忙碌碌的工作了一天,马上就要下班了。下班前,她不停的梳妆、打扮,好像要去见她的孩子,又像要去出席一场盛大的晚宴。
你看,她先换上了一件桔黄色的外衣,浑身散发出温柔的光芒。她给城市和田野镀上了一层金黄色,就连房顶上也反射出红润的光。房顶上那五彩的光芒,多像一汪晶莹的湖水,湖面上漾起的波纹,波光粼粼,五彩缤纷。太阳看着她这得意的杰作,陶醉了。
接着,她又换上了一件橙红色的晚装,像大地洒下一片金光。柔柔的风吹起来,树叶也为这美丽所陶醉,为她翩翩起舞,放声歌唱。
一会儿,太阳又变了。她又换上了一件红彤彤的衣裳。远远望去,像个大火球似的。这时,她满意了。她要穿上这美丽的衣裳,去出席今晚的晚宴;她要给她的孩子一个惊喜。你看,她那圆圆的笑脸,笑得有多开心!
我被太阳的美丽惊呆了。刚回过神来想和她打招呼,发现她走得太急了,只剩下小半个脸。我急忙去追他,大声地喊:“太阳,你太美了!”她仿佛听到了我赞美的声音,向我眨眨眼,笑了笑,好像在说:“谢谢你!小朋友,明天见!”说完,她就消失在地平线的尽头……
欣赏的作文初中【精选10篇】一十零
有人喜欢贵如油的春雨,认为春雨温柔细腻,但我喜欢夏雨,喜欢它的粗犷、豪迈、怦然心动。
夏天,好似一个大烤箱,闷得人喘不上来气,似乎自己的水分全部被吸进了衣服。但偶尔刮过的一缕风会稍微带走一些炎热。这时,天上的乌云从远处慢悠悠地飘来,我知道要下雨了。
雨先是一滴一滴地落在地上,奏出一支交响乐。但过了不过几分钟,石头般的雨滴便从天上砸了下来,那交响乐也变成了急促的摇滚乐。我站在那里,呆呆的,来不及躲藏,也不想躲藏。躲什么呀?雨是炎热的敌人,粗犷豪迈的雨会让我感到无比舒适、清凉。
天上轰隆隆的,我一抬头,只见天上雷电交加,跳起了街舞。当然,雨也不甘示弱,下得更大、更急,砸得地面似乎要陷下去,砸得湖面似乎要砸死湖中一切生物。
我见到这一粒粒石头大小的雨落了下来,怦然心动—这是大自然的力量,这是大自然给我们的无限活力与激情,这是大自然给我们冲锋的号角。
风渐渐停了,像它来得一样急。雨也随着停了下来。天渐渐亮了,天边出现了一个淡淡的彩虹,小草也舒展了身子,大树抖了抖身上的雨水,鱼儿们也潜回了水里。一切依旧,却又显得格外不同——空气中夹杂着芬芳泥土的气息,耳边回响着鸟儿与蝉的合奏,那声音不是雨前闷热的声音,而是一种扣人心弦,令人心旷神怡的乐章。
谁能想象,仅一场普通的大雨便能改变这么多。它不拖泥带水,它迅猛的力量带给我们以独特的感受。它的狂风暴雨让人怦然心动,而不是春雨般的滋润、平淡、没有激情。
雨是如此,人生又如何?有的人宁可毫无价值过平淡一生也不愿轰轰烈烈战斗。那种人生有什么味道啊?
现在,拿起武器,随着这狂风暴雨的冲锋号,冲击那胜利的彩虹,享受那怦然心动的感觉吧!