黑板就像一片无垠的夜空,老师就是用手中的粉笔点亮一颗颗智慧的星星,教我们知识,教我们人生的真谛,引导我们走向美好未来。在我的人生道路上,给予我感想最多的是我们的语文老师刘老师。
她有一头护耳短发,明亮的大眼睛,闪烁着亲切的光芒。她那迷人的笑容和激励的言语一次次带给我自信。虽然她不是我们的班主任,但依然深受我们的喜爱。
五年级上学期时,我们班不知谁带头玩起了电脑游戏机,紧接着班里许多孩子都开始玩了,特别是男生,他们偷偷的把游戏机带到班里,甚至有三个男同学逃副课,躲到厕所里去玩游戏机。我们班的成绩急速下滑。刘老师知道后,她在黑板上写下了:“自律”两个字,然后告诉我们:“自律就是让自己管住自己。”她停顿一下又说:“上学就是让你们学习,把握住学习的机会,你们才就成功。机会就像手中的水一样,稍不注意就流走了。”然后又回头写下:“今天的自律,预示着明天的成功。”同学们默默地体会刘老师的话,为自己的行为感到惭愧。从此,我们班再也没有玩游戏机的现象发生了。
刘老师不仅说的好,还经常在行动上教我们养成良好的习惯。一天,在我们上课三分钟前,同学们都在读书,刘老师悄悄地走进来,捡起地上的一片纸屑,拿起扫帚开始默默地扫地,我们都没有注意老师的行为,过一会儿,一名同学上前帮助老师,紧接着同学们都上前动手打扫卫生,教室干净了,老师擦了擦额头的汗,笑着说:“教室是我们的家,爱护教室是我们的责任。”从此以后,我们班经常有同学主动打扫卫生,我们更爱我们的班级了。
刘老师教导我们的事例还有很多,她推动我们不断向前,用一把雕刻刀,把我们这些小树长歪的枝丫削去,让我一刻混沌的童心豁然开朗,让我们走向成功,快乐地成长!