今天我们的台湾之旅开始了,这一次八天七夜的旅行是什么样的呢?我们一起来看看吧!
第一天,我们去了台北的野柳地质公园,101大厦,还有故宫博物院。第二天,我们来到了台湾最著名的景点之一—日月潭。我们先座船跨过日月潭,到了中间的“光华岛”这个小岛之所以称为“光华岛”,是因为这个小岛像浮在日月潭上的一颗珠子,所以称为“光华岛”。以这个小岛为界,北半湖形状犹如圆日,南半湖形状犹如弯月,日月潭因此而得名,日月潭四面环山,山上被翠绿的树木覆盖着,宁静的湖面上飘着一层层的小波浪,太阳照在波光粼粼的水面上,一群小鱼在水中游来游去,如仙境一般美丽!
导游还给我们讲了一个美丽的故事,因为日月潭的美丽,宋美龄女士非常喜欢这里,她一年有三个月的时间来这里度假,但在一次的度假过程中,发生了一件不愉快的事情,宋美龄很喜欢画画,所以,这一天她起得很早,来到湖中央画画,就在画画时,她的哮喘病突然发作了,这时回去也来不及了,陪她一起来的一个邵族青年心急如焚,突然,他想到了他祖先留下来的药丸,这种药丸是用特殊的材料做成的,他给宋美龄吃了一颗,很快她就好了很多,这个故事又增添了一些日月潭的美丽和神秘!
今天的行程就结束了,我们明天继续吧!