公园的一角真美啊!
在碧波粼粼的人工湖上,人们划着船,尽情欣赏湖光水色,一朵洁白的荷花冒出水面,荷花上站着一只展开翅膀的仙鹤,仿佛准备起飞。仔细一看,那荷花,那仙鹤都是能工巧匠雕塑成的。真了不起!从“仙鹤” 嘴里喷出的水珠,纷纷落入湖中,水面像绽开一朵朵小梅花,好看极了。
人工湖旁边是一个用石头围成的花坛,花坛里争花斗艳的玫瑰,特别斗人喜爱。有的花瓣展开了。有的展开两三片。有的还是花骨朵儿。有的饱胀得像要破例似的……真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳, 一朵有一朵的姿势!
花坛对面,有一座石块砌成的假山。从假山饶过去顺着石铺的小路就可以到达小山。小山上绿树成荫,一一座具有民族特色的亭子,挺屹在树丛中,绿色的瓦和红色柱子在金色的阳光照耀下,光彩夺目。亭 里的游人有的坐在石登上休息,有的兴致勃勃地欣赏亭顶那六个向上翘着的角。亭外,垂柳在微风的吹拂下摆动着柔软的枝条,好像仙女们在展示秀丽的身姿;青松在阳光下显得苍翠挺拔站在亭子边向外望去 ,一条铺盖着绿色琉璃瓦的长廊出现在眼前。如果不仔细看,还以为是一列火车横卧在湖边呢!
啊!多美的公园一角!