赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。千千万万的色彩,在我眼中有着千千万万种不同的美丽缤纷。
三色
雨后斜阳,柔和的光芒在水雾的折射下,于对面架起斑斓的彩虹。
一条色带,在蓝天、在白云的映衬下;在清风、在水雾的笼罩下,飘然欲飞,似要化为彩凤,展翅而翔。鲜艳斑斓、连贯流畅的色彩冲击着我的视线,竟不再似人间所有。
彩虹其实多么简单,弧一般的形状,不曾有精致的花纹,不曾有繁复的装饰。摄人心魂的美丽来自于绚烂的色彩,而这般魅惑的斑斓竟不过是三种光芒的组合。简单,也可以造就不凡的动人风景。
这,就是我眼中的色彩,三色光芒便可组成灿烂的不凡美丽。
五颜
笑语连连,快乐的气息在灵动的面庞上,点缀出深深浅浅的粉色喜悦。
一种心情,在明眸、在笑靥的表达中;在泪水、在呜咽的倾泄中,流转开来。在当事人的四周,明明暗暗的渲染出不同颜色的气息,昭示了每个人的悲欢离合。
心情其实多么复杂,如金子一般的灿烂笑颜,如紫烟一般的忧悒愁容,如白云一般的从容不迫,如红日一般的熊熊怒火,如蓝天一般的宽和不究,如灰墙一般的悲伤绝望……层层迭迭,纷纷扰扰,却都可以用颜色做最好的诠释。
这,就是我眼中的色彩,五颜六色便可代表你我的喜怒哀乐。
七彩
青春飞扬,不羁的心志在热血的感召下,焕发出初生牛犊不怕虎的红色激情。
一个梦想,在年龄、在成长的驱使下;在冲动、在勇气的召唤下,油然而生。在少年热血沸腾的心里,播下了梦的种子,只等着用努力去浇灌,开出眼里的花。
梦想其实多么绚烂,用红色的激情做地基,用蓝色的智慧做屋梁,用青色的坚韧做柱子,用绿色的勤奋做地板,用紫色的理性做墙壁……建起人人憧憬的人生大厦!梦想色彩缤纷,绚丽夺目,勾勒着无限美好的未来的五彩蓝图!
这,就是我眼中的色彩,七彩纷呈便可幻想人生的无限可能。
我眼中的色彩,是可以用简单幻化出绚丽的光芒,是可以代表人们喜怒的标签,是可以组成美好梦想的调料。赤橙黄绿青蓝紫,我持彩练当空舞!