失踪案作文【范文
周末到了,我和爸爸妈妈带着一大箱大闸蟹去乡村看望爷爷奶奶。
车一停,我就迫不及待地捧着大闸蟹向爷爷奶奶家奔去。“爷爷奶奶,爸爸给你们带大闸蟹来了!明天中午我们就吃大闸蟹吧!”“好呀!我正愁着明天烧什么菜呢!”奶奶高兴地笑着说。我放下箱子准备上楼,可转念一想,这些大闸蟹呆在箱子里会不会闷死呢?如果这样,明天可就不好吃了。于是我打开箱子,小心翼翼地把大闸蟹一只一只地拎到旁边的一个脸盆里,一边放一边还自言自语地说:“小东西们,让你们出来透透气。”
谁料,意想不到的事情发生了。第二天起床,我就听奶奶说:“有一只大闸蟹失踪了!”我愣了一下:呀,糟了!我忘给那个脸盆盖上盖子了,大闸蟹一定趁机逃走了。我三步并作两步穿上衣服,连早饭也顾不上吃,奔下楼梯去找那只失踪的大闸蟹。在厨房里,我东找找西摸摸,里里外外上上下下都找了个遍,连一个角落也没放过,可那只淘气的大闸蟹好像在跟我捉迷藏,怎么也找不到它。我心想:一夜时间大闸蟹会不会爬到了家外面的小河里了呢?我二话不说,骑上自行车又去小溪边绕了一圈,但还是没有发现它的踪迹。正在我泄气的时候,静悄悄的厨房忽然响起了“悉悉索索”的声音。咦,这是什么声音?我带着一点害怕又期待地心情凑近了那个怪声,哈哈,我赢了,终于找到你了!原来,怪声正是那只失踪的大闸蟹发出来的,它正躲在微波炉的下面呢!
这次大闸蟹失踪的事让我明白了一个道理,做任何事情都不能粗心大意,顾头不顾尾,应该有始有终才行哦!