失踪案作文【范文
在人的一生中发生过很多糗事,那些事情都是非常的不堪回首,这件事也不例外,而且还是最近发生的。
暑假我和爸爸妈妈,还有姐姐一起去外地看望外公外婆。结果在半夜里,我却……
晚上十点钟,列车准时熄灯了,人们大多数都进入了梦乡。我和姐姐住在一个车厢,但因为姐姐身体不好,我们车厢的空调并没有开,炎炎夏日让我十分的燥热。过了好长时间,我才仿佛进入了梦乡。
热的迷迷糊糊的我起床想要去上厕所,之后回来倒头就睡,感觉十分的清凉舒适,深深的倦意和疲惫感冲破了我所有的理智,我呼呼大睡了起来。
天还没亮的时候,就听见外面一阵躁动,好像是我妈妈的声音……
“乘务员同志,我儿子他在火车上失踪了!”这位妇女的声音很大,而且略带哭腔。
“什么?请您说仔细一点。您不要慌乱,不要着急,慢慢说。”
“是这样的,今天一早我和我太太来到孩子们的车厢,发现我们的小儿子不在车厢里,又在厕所、餐车这些地方都找遍了,也没有发现啊!”这是爸爸的声音。
“爸妈,弟弟有没有梦游的习惯啊?”怎么好像还有姐姐的声音啊?
“您儿子是穿的什么衣服啊?长什么样子?”
妈妈急急忙忙的道:“这是我儿子的照片,穿着一件白色衬衣,十二岁的样子!”他们几个的声音很大,引起了周围很多人的关注和围观。
“是不是他啊?”
随后,我就感觉被人拽了起来,不满的问道:“这才几点啊,火车还没到站,让我再睡会儿嘛。”边说还打了个哈气。
姐姐揪着我的耳朵,让我清醒过来,脸上的表情是又气又笑,教育道:“还睡?我打死你这个小懒虫。你怎么睡到别人车厢里去了!我们还以为你失踪了呢,让我们急死了!”
我偷偷瞟了一眼爸爸妈妈还有列车乘务员的脸色,旁边还围了一大堆人。我知道要是对付不过去,肯定少不了爸妈的骂了,于是我倒打一耙,道:“哼,还不是你不让我开空调,热的要命,这才把我热昏了头。”
“你……”