今天老师带我们观察了地球仪。老师先带我们看了中国的地形,我知道了我们住在中国的山东,中国像一只大公鸡,在地球的北半球上。在世界上排进了前三名,是世界上面积第三大的国家。
在地球转动的时候会经过成千上万个地区和国家。老师还教我们认识了一些国家及每个国家特有的物产。每个地区也有自己不同的文化和习俗。
在我们中国的上方有一个国家叫俄罗斯。俄罗斯是地球上最大的国家,虽然它是世界上最大的国家,但是我国的人口比俄罗斯要多很多,我们有十三亿多人口,而俄罗斯只有我国的十几分之一。在中国和俄罗斯中间有一个叫蒙古的地方,那里有广阔的大草原。老师说过那里的人们都非常热情好客。只要你到了那里,那里的人们就会热情的用那里的特产招待你的让你留恋忘返。我们中国还有很多的名胜古迹,有泰山,黄山等自然景区,也有故宫、颐和园这样的古迹。
我感受到地球仪给我们带来了知识,让我对世界有了初步的认识,也让我对世界有了更好的了解,还让我们有了更多的知识,对以后要学的地理定下了基础。我一定要好好利用地球仪来增长自己的知识,让我们有更好的见识。