真情,像流水一般,你看不见,也抓不住,可它却总在你身边溜达,在生活中流淌,总以为现实很残酷,但真情却总是让你意想不到地邂逅现实。
七月的风懒懒的,连云也变热热的,我和同学约好要去看电影,正在等公交时,一位瘦骨嶙峋,白发苍苍的老奶奶手里拿着一个铁碗到处说着同一句话:“行行好吧,行行好吧……”我身上已经没有多少钱了,正犹豫着要不要走开时,一位大姐姐却拿出了50块放在了老奶奶的那仅有几个五毛钱硬币的碗里:“奶奶,你要去买一点好吃的,不要饿着了!”老奶奶立马露出震撼的眼神,随即我便看见了她眸中那若有若无的泪光,她嘴里悼念着:“谢谢啊,谢谢,好孩子啊,上天会保佑你的,谢谢啊……”这温馨的一幕实在让我无法忘怀,但旁边却有一个很不识相的人小声地嘀咕着:“有钱没地方花,给一个乞丐50块?笑死。”我忍不住瞪了那个人一眼,心想着:有本事你也拿钱出来啊?又望望老奶奶和大姐姐的方向,老奶奶已经准备离开了,看着老奶奶蹒跚的背影,大姐姐目送她离开的目光,那么真,有一抹说不清道不明的情愫在里面,可这一刻时间仿佛都停止了一般,老奶奶花白er??peng??luan的头发在阳光的照射下显得格外温暖,她的内心也一样温暖吧!真情邂逅现实,实在温暖!
再望望那个大姐姐,她留下了泪水,虽然我不知道她背后有着怎样的故事,也没有权利知道,但是陌生的她却在无意中给不认识的我上了一课,让我觉得人间还是有真情在的,我感谢她教会我当真情邂逅现实,格外温暖!