我好朋友作文二年级
我从一年级就开始喜欢上打羽毛球,那时候我下定了决心:一定要学会打羽毛球。
记得以前。爸爸带我到后面学打羽毛球。他对我说:“要想学会打羽毛球,首先要从发球开始。”说着便给我做了一个示范,然后把球扔了过来。我照着爸爸的样子,一手握着球,一手拿着拍,我把球扔上去,然后拿拍子用力向前一拍。我满心欢喜的认为球一定打到爸爸那边了,突然,爸爸大叫一声:“快看后边!”我转身一看,原来我使的劲偏了,球朝后面飞过去了,我很不服气,一连打了好几次,结果不是打偏了,就是朝后飞过去了。爸爸笑得前翻后仰,幽默的说:“看来和你打羽毛球,后面还得站一个人。”接着,爸爸又手把手地教了我好几遍,这一次,我来了一个漂亮的发球,受到了爸爸的赞扬。
后来的日子里,在我的勤学苦练下,我又学会了接球、扣球等技巧。现在,我已经可以和小伙伴切磋一番了。要不是爸爸在我初学的时候鼓励我,恐怕我到现在也学不会打羽毛球。这次的学习使我明白了:凡事都不能半途而废。
我好朋友作文二年级【精选10篇】一十零
嘿嘿,长着一张瓜子样的脸,一头乌黑光亮的短头,有两条浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,配上又长又翘的眼睫毛,显得神气十足。听了这样的介绍觉得“帅”吗?那就是我呀!哈哈……
我叫杜嘉钦,就读于绍兴县华舍街道张娄小学二(2)班,今年10岁。我爱数学和写字,我写的字虽然不工整也不漂亮,小朋友看到我的字就要笑我。但我从来不灰心,我利用中午写字课认认真真的练字,利用业余的时间也在认认真真的练字,现在去改作业时老师给我A,心里觉得乐滋滋的。老师同学都表扬我。我明白,他们是因为我有了进步,鼓励我。我还需好好的学,争取在校园书法节中获得更好的成绩。
我爱笑,见到人我都会微微的笑一下,每天都面带微笑,是个快乐男孩。不过我有许多短处,比如:爱讲空话和不爱动脑筋,我一定会改正的。
我喜欢的格言是:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。
听了我的介绍,你愿意和我交个朋友吗?