从小我就喜欢听奶奶讲《嫦娥奔月》的故事。每当皓月当空时,我就幻想着有一天能登上月球,去广寒宫看看传说中的嫦娥。
有一天晚上,我和往常一样坐在院子里看月亮。突然,一个漩涡把我吸了进去。我睁开眼一看,我竟然来到了浩瀚的月球。东瞧瞧,西看看,我心里一阵激动,我终于来到月球了!
这时迎面走来一个可爱的女孩,她热情地对我说:“我叫茉茉,欢迎来到2038年的月球村。”
我急切地问:“你能带我去广寒宫吗?”
“那只是神话故事。”茉茉微笑着说。我心里一阵失落,茉茉看出我不高兴的神情,说:“我带你去参观一下月球村吧。”
眼前的月球村空气是那样新鲜,天空是那样湛蓝。公园里花团锦簇,绿树如荫,到处生机盎然,和地球村没有什么两样。以至于使我产生了怀疑,这是我期望已久的月球吗?
在茉茉的带领下,我来到了学校。走进校园,鸦雀无声,哪有孩子们在上课呀?我就感觉有点奇怪,带着疑问走进了一间教室,才知道教室里的老师是一个机器人。孩子们根本没有课本,但每人都有一台电脑。跟随老师的讲解,电脑屏幕上出现了相同的画面,更令人感到神奇的是,教室的天花板、四周的背景图案也在随之变化,让人有身临其境之感。哎,我好羡慕他们啊!
忽然,操场上传来“咚咚咚”的声音。听到声音,我睁开眼睛一看,原来这是一场梦,我都来不及向茉茉说声“再见”,就回到了地球村。
唉!虽然这是一场梦,但我相信,不久的将来,人们将会在月球上过着自己向往的生活。