呆望着窗外那棵凋零的银杏树,任风儿吹拂着脸颊。拼命的告诉自己:你,已经十四岁了。十四岁的我们正值那一个个关乎命运的人生转折点,面对一个个的挫折和困难。而我们的生活却也仿佛心中那绚烂的天空,变化莫测!
--题记
十四岁的天空是灰色的。面对家长和老师们的斥责,面对着同学们对你的种种不满。天空仿佛是遮上了乌云,是那么的浑浊。坐在书桌上,望着那些堆积如山的作业。其实,我宁可自己什么也不做。看着闹钟上的时间一圈圈转动,看着那时间一点一点从我手中消逝。但是这种颓废的方式我做不到,我宁可放弃那些玩乐的时间,也得把那些难题一一解决,因为我们和从前不一样了.......
十四岁的天空是红色的。十四岁的我们是充满热情的,十四岁的我们是积极向上的,十四岁的我们是不手任何束缚的。我们独来独往,我们我型我素。面对那些无谓的流言飞语,面对那些无理的斥责,我们会反抗,我们敢顶嘴。就像一个个不服输又输不起的小孩子。
十四岁的天空是白色的。白色是神圣的,白色是纯洁的。十四岁的我们正处在种种不良诱惑下,处在种种纷争、种种不公平的待遇下,心儿依旧水晶般透明,毫无杂质。十四岁的我们是真挚的,对朋友真挚,对头学真挚,就像那栀子花班的友谊,纯纯的,淡淡的......
十四岁的我们就像一种经历变迁的年华。十四岁的天空颜色绚丽多姿。天空是灰色的,那是顶着重重的压力和怨恨。天空是红色的,那是我们火一般的热情和叛逆。天空,有是白净的,那是带着栀子花般的友谊和透明的心灵。
那银杏树又开始落叶,那种落叶归根般的凄凉,仿佛要把我的十四岁天空就此掩埋,我不舍,我难忘......
放不开那十四岁,放不开那花一般的雨季
十四岁的天空是那么的特别,是那么的绚烂,珍视那天空,珍重那个十四岁!