我想和谁交朋友的作文【范文
每个人,都有着自己的朋友,是人或是物。在和他交上朋友的那段“艰辛”过程中,一定有让自己烦恼的经历吧!当然,我也是如此。我也有自己的好朋友——文字。在和它交朋友的这段历程,让我非常深刻。
以前,我的字总是歪歪扭扭,没有个样子,老师每次改到我的作业,总是摇着头说道:“小树苗什么时候才可以站起来啊!”终于有一天,妈妈也看不下去了,抓起我就往门外走——去报名书法班。在刚上的一节课,老师让我们自由练习了几分钟。一拿到笔的我立刻扑向纸,大显身手了一番,写出来的字果然还是“龙飞凤舞”。老师见了之后,笑了笑说:“写好字,要先与字交上朋友,你对它有耐心,它对你也会不一样。”说完后,老师就示范了几遍。上完课后,老师布置了作业,就让我们回去了。
而回到家的我,把书法袋一丢,感觉像是完成了一件大事一般,欢天喜地地准备下楼玩。妈妈见了立刻把我拉住说道:“给我去练字!等你写好了,我就让你玩!”我听了后哭丧着脸走回了房间,拿起笔和纸,飞快地写了起来。过了一会,我忽然发现,写出来的字依旧是那么“奇怪”歪歪斜斜,没有个字样。我看了看不禁摇了摇头说:“这文字根本就与我无缘!”但忽然又想起老师说的两个字“耐心”。我就明白了,在我写的过程中根本没有耐心和用心,随便写两写就完了,你对字不好,字为什么要对你好呢?我恍然大悟,慢慢地写了起来,专心致志,认认真真,心里只有一个目标:我要与字做朋友!在许久过后,我把写完的一张与前面的一张对比,字似乎已经开始接纳我。我喜出望外,再次坚定了这个目标,对文字也更有耐心了。当然,写出来的字也在不断提高。
终于,在我坚持不懈的努力下,和文字做了好朋友,我对它认真,它也就越来越漂亮。在老师口中“站不直的小树苗”现在站起来了!我无比开心,因为我有了一个好朋友——文字。
我想和谁交朋友的作文【范文10篇】一十零
记得我刚刚学会说话的时候,才两岁多,我和妹妹就被送到了邵阳老家!从此,我们的口音就有一股浓厚的山门味儿,还夹杂着一些山门方言!
我四岁的时候,回到长沙才知道,原来还有“普通话”。那时,妈妈把我和妹妹带回长沙上幼儿园。幼儿园的老师告诉我们:“以后都要说普通话哦!”那个时候我还不太懂,直到我遇上了一些问题。记得有一次,我口渴了,我对老师说:“老师,我要恰茶!”老师根本听不懂我的意思,当然,我也没有喝到水。回家后,我告诉了妈妈。妈妈说:“宝贝,到了长沙,你要说普通话,不然老师就不能理解你的意思!比如“恰茶”要表述为“喝水”,“恰饭”要表述为“吃饭”,“快行(hang)”要表述为“快走”,“鳄(e)梨”要表述为“梨子”……妈妈说了很久,我才慢慢理解了普通话和山门话的不同,也才明白了普通话的重要性!
现在,我七岁了,我的普通话水平在渐渐地提高了!现在的我不仅能说普通话了,还能有感情地朗读课文、演讲故事!我的同学来自四面八方,随着我们的学习,我们能够用普通话交谈。
让我们一起来学好普通话吧!加油!