从前,有一副眼镜,它呢,想找一个朋友。
于是,它踏过绿绿的草地,走过弯弯的石拱桥,就来到了小明家,小明正在写作业,眼镜一看小明那端正的姿态,心想:哎,看来这个朋友我不能交了。眼镜正慢调斯理地走着。走着走着,它就来到了小军的家里,它看见小军在做眼保健操,保护好眼睛,不让眼睛受伤害。眼镜大叫一声:“难道,我就不能找一个好朋友吗?”眼镜垂头丧气地走出了小军家。
过了一会儿,眼镜路过小红家,偷偷地爬上窗户,看了一眼小红,小红的眼睛刚好进沙子了,这时她正在用脏手揉眼睛,眼镜兴奋地说:“我终于找到了一位好朋友。眼镜爬上桌子对小红说:“我的朋友,你喜欢我吗?”小红说:“走开,烦死了。”
到了星期一,小红坐在座位上,老师在黑板上写的字,小红看得模模糊糊的,这时,眼镜跳到了小红的鼻梁上,说:“朋友,你可不能放弃我呀。”小红把眼镜戴了上去,眼睛一点儿也不模糊了。
从此,小红离不开眼镜,眼镜也离不开小红,彼此都成了好朋友。