我是一张纸日记【范文
今天学校组织我们观看了公益广告“一张纸背后的故事”。分别播出了12-6班、10-6班和08-6班的同学从地上捡起废纸的片段。我们看了都觉得这种行为值得学习和表扬,事情虽小,可是我们很多同学都视而不见。
我回到家后,坐在书房里,我陷入沉思。一年级的小朋友才入学半年就懂得爱护环境的重要,看到废纸主动捡起。然而我们这些哥哥姐姐却没有做到,这需要我们好好反思。我觉得他们捡起的不仅仅是一张废纸、一个废弃塑料袋、一个矿泉水瓶,而是捡起了一种爱护环境的环保意识,是一种崇高的美德。
其实,捡起一张废纸,就是弯弯腰,就是伸伸手,这样的动作再简单不过了。为了我们美丽的校园,同学们,行动起来吧,我都来爱护校园、爱护环境,从你我做起,从现在做起!