暑期已经过半了,可我仍像暑假刚开始那样,刚起床便打开电视,陶醉在那一集集影片当中,看的无聊了,吃支冰棍,坐在电脑前玩玩游戏,聊聊天,等妈妈回来呢,什么作业也没做好,妈妈不止一次地说过我,可我依旧我行我素,妈妈为这操够了心。
可是有一天,我起床打开电视一看,发现电视居然变成了蓝屏,原来精彩的画面全消失了,我只好把唯一的希望都寄托在家里的那台电脑上,可天命不如人呀,电脑也被妈妈用密码锁了。我只好垂头丧气地躺在床上,不知所措,无意间看到了一张纸条,里面写着:
亲爱的孩子:
你好!
对不起,妈妈把电视和电脑的插头拔走了,妈妈知道这样做有些不妥,但这也是无奈之举,因为你总不能抵制电视、电脑的诱惑而忘记做作业和看书。眼看暑假已接近尾声,无奈之下,才出此下策,望你能谅解。
爱你的妈妈
读着读着我的眼里闪起了泪花,有一种无形的力量使我坐在书桌前做起了作业,看起了以前从不翻阅的书。这一张纸条把我从无底深渊中唤醒了,现在我一定会每天完成妈妈布制的,不让妈妈失望的。从那天起我开始发奋图强,电脑也很少玩了,电视也很少看了,作业每天按时完成。
那一张纸条一定会留在我心中,它包含着妈妈对我的爱,还有那刻苦铭心的忠告。