人生在世怎么活?
人生在世,当然尊严是第一位的。正可谓“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,要想走好人生之路,就必须树立起自尊。
人生在世,一个重要的法宝,就是“忍”。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。为了一点鸡毛蒜皮的小事大打出手,何必呢?想当年,构建为夫差端屎端尿,受尽了侮辱,不也成就了后来的霸业吗?韩信曾忍受过胯下之辱,不也做成了大将军吗?
人生在世,不能忘记两个字----“感恩”。仍以韩信为例,因为一位老婆婆养活了他,后来赐予她千金。“滴水之恩,当以涌泉相报。”
人生在世,只有三万余天,难怪孔圣人发出了“逝者如斯夫!”的感慨。的确,时间过得太快了,鲁迅先生曾说过一句话:“时间就是性命,无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”莫等闲,白了少年头,空悲切!
人生在世,一定要有目标,有方向。“有志者,事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。”说的就是这个道理。
人生在世,难免会有一些磕磕绊绊,跌倒了,再站起来就是胜利!“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦!”
或许,我们真的应该为我的人生做些什么……
回忆是茶,时间是水于是这水将这茶越冲越淡当这杯茶已淡得无味的时候,我将其倾出沏上新的长此往复……
期待就是坐上火车看窗外,听说下一站有很美的风景于是我伸长脖子往外看可惜风景很一般,这一刻的心情叫失望,然而火车驶过站台继续前行所有失望便都抛开渐渐的成为回忆回忆又被时间冲淡我将开始新的期待……
生命很美,美在可以期待期待很美美在不知结果离别后期待重逢,失败后期待成功,悲伤时期待快乐,失去时期待拥有,期待就像是一跟桅杆,支起了生命的帆.
期待茁壮的成长,却发现烦恼如影随形期待明天的收获,就应该在今天挥洒汗水期待明天的成功就该在今天挑战失败期待不相信眼泪期待青睐有志者,左肩担着期待的苦涩右肩担着期待的甘甜,明天也许我并不清楚,但我会在期待中追求.
期待是一种补偿,像一双手轻轻的缝合了遗憾,期待是一种奋斗,它将用不眷顾坐享其成的人,期待是一种欣慰,像一阵春风吹开了眉心的忧愁,期待是一种幸福它将引领你走出痛苦……
生命很美,美在可以期待期待很美美在不知结果我将在未知的期待中憧憬奋斗追求.
期待生命永恒的美丽.
你说我想个天使,不止是因为我的美,还因为我善解人良的心。你说你被我给征服,已经无处可逃。
曾经我是那么美,因为有你的存在;曾经我是那么幸福,因为拥有你的爱;曾经我是那么自信,因为有你的鼓舞;曾经我是那么自豪,因为你在我身旁……
可是为什么那只是曾经呢?忽然的,你离开了我的身旁,向远方飞去。你说我是个天使,但是是一个麻烦的天使;你说你会回到我身边,让我等你四年后。你说要我记住我们那个约定。你走那天,我没有哭泣,因为我的心已经麻木!我向你招手、到别……意外的是你居然哭了!
夜里,我梦到了你。我哭了,你用手抚摩我的脸,告诉我不要哭泣。你说你会回来,在不久的将来……梦里的你好憔悴,知道你是被逼无奈的,我了解……
但是你却不知道你伤了我的心,无形、无言,无泪!
我会一直等你的,等你的到来。
我曾经做了一个梦:梦里你在对我笑,对我说:“你像个天使。不止是因为你的美。还因为你善良的心。我被你给征服,已经无处可逃……