“春天在哪里呀,春天在哪里……”每当春天来临时,就经常听到有小朋友唱这首歌。
最是一年春好处。走进我家的园子,只见两棵柏树开始发芽了,它要长高一节。梨树也都长出了黄而绿的小苞,可却总赶不上樱花。樱花正如从冬天雪地里溜出来的仙子,土黄色衣服加上白玉簪的装饰,显得格外美丽。这位仙子最惹人爱,在春风的爱抚下,花瓣如柔软的鹅毛一样轻悄悄地飘落在地。而春风会将她身上诱人的香气送到你的鼻子边,一阵清香沁人肺腑。
墙角边,一棵柳树,长长的枝条像少女的秀发,婀娜多姿。这个墙角原本不显眼,但有了这个满是绿色头发的少女,你会想到她的温柔。那些淘气的孩子又来拔她的头发了,他们用她的头发来编织各种装饰品。有的编个花帽戴在头上,有的在一旁编竹篮,还有的用来编孙悟空的头顶上的两个长长的“触角”。
杏树正含苞欲放。也许,它还想开晚一点,开得更灿烂一点吧。我仿佛看到了“满园春色关不住,一支红杏出墙来”的景象。
啊!多美啊!放眼望去,山脚下,油菜花已经开满了每一块地,黄澄澄的一大片,赏心悦目。还有那迎春花,那长青竹,那青山绿水……真让人陶醉呀!
多美呀!我看到了一幅充满了生机盎然而有活力的春景画。它是花的世界,它是美的天堂。