每一个优秀的人都是孤独的,上天都会让他经历一段不公平的待遇,不平凡的生活,不被理解的命运,不被支持的想法,被看不起的梦想,被践踏的尊严,被忽略的存在,他只能自己变得更优秀,才能跳出这个肮脏的圈子,“横眉冷笑先夫子,俯首甘为孺子牛”。
当一个人熬过了最艰难的日子,就不想再去寻找任何依靠,沉默不是因为词穷,而是因为心空,现实有多残酷,你就该有多坚强,如果有一天你放弃了,不是因为你输了,而是因为你懂了,走了这么久,发现唯一靠得住的人,是你自己,从今往后,你都会把喜欢藏起来,不再招人喜欢,不在鞠躬尽瘁,也没有失望,往后余生,希望你做一个诚实有信勇敢的人,干净自由。