长大后我想成为你【范文
进入初中,我们的思想在一步步走向成熟,一步步走向独立与自主。可能有些人并没有想过自己是否该有理想、是否追求自己的理想,追求理想应该怎么做,怎么做才是追求理想的正确方式……
理想就是自己所谓的的未来,如果从小就没有理想,那就是自己对自己的未来一无所知。如果没有理想,当成就的机会在向你一步步靠近,你可能无法抓住。这也许就是你的无知所造成的。如果没有理想,当正确答案就在你身边,你可能相信了别人的错答案。如果没有理想,当你正要选择光明时,你却跟着别人选择了黑暗。
我也有理想——成为一名合格的教师。这个理想说大不大,说小也不小。教师,他是学生品德的培育者和人们文化科学知识的传播者。教师勤勤恳恳,毫无私心,毫无保留地传授知识、经验,乐于做“人梯”,让学生踩着自己的肩膀攀登科学文化的高锋,用自己心灵的花火点燃学生心灵的花火与灯盏,为民族、国家和社会做出了很大的贡献。虽然我知道,到完成我的理想,可能会很艰难,也许比我想象中的还要难,但是,我以后会坚持课前认真预习,上课更加认真,课后及时复习,不懂的问题就及时问老师。我不会因为这条路很难走,就放弃了我的理想。
长大后我就成了你,我会尽量把每一位学生送上他们理想的学校;长大后我就成了你,我会勤工作“精益求精”;长大后我就成了你,我会把学生管得服服帖帖;长大后我就成了你,我会让学生知道,我是一个负责、严肃、关心学生的好老师。我现在还小,只要我努力,我就一定能成为你——老师!