亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
转眼,你们离家已有几个月了。你们可知道,你们的宝贝女儿和你们的老母亲有多么想念你们。
爸爸妈妈,你们知道吗?班上的同学经常说我有个富裕的家庭,很羡慕我。可他们是否想过,没有父母陪伴在身边的孩子,是多么地渴望父母能陪伴在自己身边!每次变天,总有许多同学的父母给他们送来保暖的衣裳和雨伞,看到这种情景时,我有多羡慕。或许你们认为在外打拼都是为了我和弟弟的将来,为了我们的生活。可我并不希望你们为了我们过衣食无忧的生活而离开我,我知道你们现在肯定在努力工作,可我并不稀罕过富裕的生活,我只希望你们陪在我身边,陪我一起长大,一起欢笑。
爸爸,您总是对我说要多注意身体,别感冒了,可您自己呢?您为了工作,每次应酬时喝得酩酊大醉,经常说胃不舒服。爸爸,你可知道,此时我和妈妈是多么的替你的身体担心啊。也为此,妈妈不知多少次悄悄地流泪。今后,您要少喝些酒,就算是为了应酬,也别喝那么多啊。爸爸你可知道,我们全家人就指望你了,你把身体喝垮了,我们今后的日子可怎么过啊!还有,您别老熬通宵打麻将,每次我给您打电话您都在打麻将。我多次提醒您别再打麻将了,可您总不听。常听大人们说打麻将既伤身体,又伤和气,还损钱财。爸爸,女儿求您别再打麻将了!好吗?爸爸。
妈妈,照顾弟弟一定很累吧!我记得去年去潮州时,您精神饱满,容光焕发,可今年我去过年时,我发觉您变了,变得老了些,瘦了些,并且脸上还有些憔悴,头上也添了少许白发。也许是因为搬了场的缘故吧!也许是太劳累吧!您每天天刚亮,不仅要去买菜,还要送弟弟上学,然后回场工作,下午还要接弟弟放学。您一定感到身心疲惫吧!如果您与爸爸觉得累了,那就回来看看我们祖孙俩吧!
不过,请爸爸妈妈不要太担心我和奶奶,奶奶虽然老了,但身子骨还挺硬朗;我更不用你们担心,我觉得自己现在已经长大了,我会很乖的,在家乖乖地听奶奶的话,在校乖乖地听老师的话,学习成绩在班上属于中上水平。不过,我会很想念你们的,有多少次我在梦中梦见你们,而醒来时,总是泪流满面。爸妈,希望你们常打电话回家,我想听听你们的声音。
爸爸妈妈身体健康,工作顺利,平安如意!