给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
想我了吗?我知道这三天您们比什么时候都过得要漫长,说对了吧!
现在军训已三天过去了,我可以自豪地告诉您们:出发前,我向您们作出的诺言兑现了。还记得吗?您们担心我第一次参加军训,第一次离开父母出远门,第一次要几个晚上不与您们在一起……训练苦吗?饭能吃饱吗?晚上能睡好吗?……您们舍不得我去训练,是我向您们作出:“不哭,不吵,不后悔!”三个不,您们才让我放心去的,至今天,我全部做到了。
谁说不累?队列训练立正、稍息、齐步走、敬礼、礼毕,一练就是一个半天,不但动作来回重复,十分枯燥,站久了腿痛头晕,真叫累;谁说不苦?十二公里的拉练、翻越障碍、每天高标准的折叠被子和打背包,成年人也会感到苦的;谁说不想家?十二公里拉练事先每人发了一个苹果就是不让吃,平时不让吃一点零食,不让打一个电话,短裤、妹子天天自己洗,想想家里饭来张口,要什么就什么,从不做家务,家才是“天堂”;谁说没有乐趣?当教练表扬我们时我笑了,当晚上息灯号吹响静静地躺在床上回想一天的训练我笑了,当参加联欢会热闹的场景让我乐了……
亲爱的爸爸妈妈,儿子懂事了,几天的军训让我学到了很多,了解了许多国防知识和军旅生活,身体得到了锻练,吃苦精神也强了,特别是增进了同学之间的感情,我们相互鼓励、相互帮助,为集体荣誉刻苦训练,争去好成绩,还有独立能力也强了,儿子真的长大了。
亲爱的爸爸妈妈,现在我才真真的明白您们是多么的爱我,您们是多么的疼我,您们是多么的希望我健康成长,一切的累、一切的苦您们都包了,把好吃的累给我,把时间留给了我,以前我觉得是理所当然的,现在我总算明白了。爸妈您们放心吧!儿子会努力学习成为您们的骄傲……马上就要吹响息灯号了,明天就要返回了,有很多很多的话,明天回家再给您们细说。再见,安!
祝:
身体健康!
你的好儿子
3月6日
给父母的一封信【通用10篇】一十零
亲爱的父母,
您们好!
女儿已经是初三毕业生了,在此之际,我深深地感触到我曾经的叛逆与不孝给您们带来了很多无形的伤害,我现在正受着良心的谴责,我后悔莫及。
曾您们引以为傲的女儿,上了初中之后,学会了说脏话、谈恋爱、上网、上课说话、在校园里乱吃垃圾食品、说谎、穿时髦衣服、化妆等等一些坏事,那时的我越来越不像六年级时乖巧懂事的我。也许是我择友不慎,导致我做了很多错事;也许是我太叛逆,于是从不写日记的我锁起了自己的小秘密;也许是我经受不起各种失败的打击,就从那个乐观向上、自信十足的我变得自暴自弃……足的我变得自暴自弃……
曾懂事的我,到了该为您们做自己力所能及的事的时候,我总以做功课为重的理由把所有的家务事统统推倒你们身上。也许您们当时为我的好学感到高兴,所以没有多说一句话。但是我却扒在作业本上看着离我只有一米多的电视,享受着难得的悠闲时光。就这样,日复一日,年复一年,您们老了三岁,我长了三岁,但是三年一过,我还只会干我在三年前会干的家务事。当我有一天想参加家务事时,我却成了你们的累赘,和您们显得那么格格不入。
曾在您们眼中是学习优秀生的我,到了该一展才华的时刻,却不自信的像个缩头乌龟。当我知道我的中考成绩时,我是那么的羞于告诉您们啊。我想当我跟您们爆出我的总分的那一刻,您们一定对我很失望了吧!只是口中还安慰我:”你只是还没有发挥出你的正常水平,不过那么多考生都比低,你还考的很不错哦!“是啊,这个不错,是我曾经认为是差生里的不错呀!呵呵。
亲爱的父母,对不起!过去的三年,给我的教训,我一辈子也不能忘怀。请您们相信我,从今以后,我一定会痛改前非,脱胎换骨。再过三年,我一定会在此成为你们的优秀女儿。