今天的活动课,我们玩贴鼻子游戏。
游戏刚开始,老师在黑板上画了三个小朋友,他们长得虎头虎脑、浓眉大眼,正朝着我们微微地笑着,好像在说:“谁来给我们贴鼻子呢?”
同学们把手举得高高的,都想参加。可是蒙上眼睛要贴准鼻子却不是一件容易的事情,我刚举起手又缩了回来,望着三个没鼻子的小朋友画像发呆。蓦地,我竟然发现左边那个要贴鼻子的地方,正巧有一条裂缝。这个惊人的发现使我一下子兴奋起来。于是,我又把手举得高高的,几乎整个身子都站了起来,老师便让我上去贴鼻子。
我快步走到左边那个头像前,看清楚了那条缝,那个应该贴鼻子的地方正好在这条缝的中间,我趁人不注意测试了一下,自己的鼻子正好和要贴鼻子的地方一样高,我心里更加有底了。
这时,老师让我们用红领巾把眼睛蒙上,然后又让我们在原地转了三圈,才把“贴鼻子”分给我们。我明白现在我的目标不是贴鼻子,而是要摸到那条缝。我用手指在黑板上小心翼翼地移动着,不多时,那条缝被我摸着了。我开心极了,毫不犹豫地把鼻子贴了上去。我立刻把红领巾解开一看,不由得欢叫起来:“哇!贴准了,真棒!”下面也响起了热烈的掌声。再看别人,他们有的鼻子贴在耳朵上,像戴了耳环;有的把鼻子贴在嘴上像个丑八怪,引起了一阵嘻嘻哈哈的笑声。
贴鼻子的游戏结束了,可留在我心里的不仅是一份喜悦,更多的是给了我一份平时善于观察、勤于思索的空间……