虎跑泉
小的时候,妈妈经常带我去虎跑游玩,虎跑泉享有“天下第三泉”的美誉,人们还把龙井茶叶和虎跑泉当作是“西湖双绝”。
虎跑又称为是“虎跑梦泉”。为什么又称为是“虎跑梦泉”呢?那是因为在相传唐朝元和年间有一个名叫姓空的高增来到这里,由于没有水,他想再迁到其他地方去。有一个神仙在梦中告诉他说:“明日遭二虎来移,师傅不必担心。”第二天,果然有两只老虎来给他刨地,挖泉眼。一会儿从地里涌出一股清泉,甘冽醇厚。于是得名:虎跑泉。
进入虎跑,便是一条幽静的小道通向远方。小道两边是山上缓缓流下的泉水,泉水边就是千姿百态的大树。泉水声和林中鸟雀的叽叽喳喳声组成了另一风景线。
走进大门,只见右手侧是一条清澈见底的水渠,水渠里的水缓缓流淌着,犹如一位娴静的的少女缓缓走动,并不发出一点儿声响。抬眼望左侧望去,是一棵棵参天大树,长得郁郁葱葱,美丽极了。
虎跑泉真是一个让人乐而忘返的地方啊!
长江三峡
长江三峡是长江一段水壮丽的大峡谷,是三峡的总称。
先来说说瞿塘峡吧,它一共全长8公里,它虽然很短,但有非常雄伟的气势,我站在船上面,往两边观望,左边是美丽而深红的枫叶,像无数只美丽的红蝴蝶,再来看看右边, 那是壮丽的山脉,远看像被火烧过的荒叶,这真是千奇百怪的地方啊!
再来说一说巫峡吧,它一共全长45公里,巫山十二终的山峰,那更是千变万化,其次巫峡非常的窄,它虽然没有瞿塘峡的壮丽气势, 但却有着树叶盛林的景色。春天,桃花挂在了枝头;夏天,绿树成荫;秋天,枫叶挂了满树;冬天, 雪花布在了树枝上……
最后,我们来说一说西陵峡,它全长约是76公里,若你坐在船上,你永远都看不到
景色,因为西陵峡已经被开发了,但如果你从天上看的话,会非常美丽,因为,有绿色的树木和许多河流的分支。
啊!美丽的三峡,我爱你,我一定再来见你那神奇的风景的!