大地面上的花草树木枝干大多数都秃了,杂草凋谢了,令我欣喜若狂,由于冬天来了。
冬来,雪起,雪也应当快来临了吧。
早晨,我横卧在沙发上,一手拿着电视遥控器,一手往嘴里塞鸡蛋灌饼,懒洋洋地看见电视机里已经放的新闻报道:在我国北边一些地域下了几场鹅毛大雪。看见这些北方人清除屋顶上院子里、街道社区上很厚的积雪真让人觉得艳羡。我扭了扭头看见窗前,明晃晃的大太阳和万里无云的蓝天,内心既有点儿迷失和小小悲伤。
我所盼望的雪,你何时才会来?是一场小雪或是我最喜欢的鹅毛大雪呢?
中午房外传出的“呜呜”的风声,我拉开窗子,摄像头一望,但见严寒的朔风不断的吹来,是算不上漂亮,但比以往要严寒的多,将路面上的枯叶吹得团团转。道上的路人陆续将脸埋进领口里。即便 风刮的我脸好疼,因为我极其快活地遐思:立刻就需要下雪了。
我快步走入花苑,脸部弥漫着喜悦和激动。又一阵风刮来,虽并不是强烈,但比平时严寒地多地多,隔着很厚的棉衣,仍令人感受到一阵一阵的含意。
我的心情好极了,欣喜若狂,内心有一股抑制不住的开心,看到生疏的过路人,因为我笑容着点点头示意开心的问好。
果真,邻近黄昏的情况下一片片雪花逐渐从上空飘落,可鹅毛大雪却姗姗来迟。
早晨,我披好衣服裤子,迫不及待地飞奔下楼梯,赶到花苑,膨松的雪在我脚底传出沙沙的响声,雪使一切都雪白漂亮。
我一下子吓醒了。原先,这仅仅一场梦啊。唉,我的大雪,你何时来呢?我赶到对话框,意外惊喜的发觉:窗前一片雪白。