写想象的作文【范文
我是一种很奇妙的“箱子”,长得高高的,不发热,却能在短时间内把把火热的食物变得冰冷。人们叫我“冰箱”。
我最大的本领,就是能发出一种看不见的冷风。这种风能使食物里面和外面都变冷,多吹几下,就很冷了。这样,食物就由热到冷了。
你们到我肚子里拿东西时,可要当心手被冻住!特别要注意的是,存放食物的容器如果没有盖头的话,千万不要忘弄保鲜膜!那样的话,食物不但会冻掉,而且食物也会变得干巴巴的。
通常,我的脾气很好,是人们的好帮手。用我做冰块,冻食物,既方便又非常干净。
写想象的作文【范文10篇】一十零
农场里有一只老母鸡,还有7只快乐的小鸡。但是危险无处不在,在农场的附近,有一只大黑猫,这只大黑猫对这些小鸡垂涎已久,但是老母鸡总把小鸡保护得好好的,不让它们受到一丁点的伤害。
阳光明媚的一天,老母鸡带着7只小鸡动去外面觅食,其它6只小鸡紧紧地跟在鸡妈妈的身后生怕掉队,但那只最调皮的小黑鸡却截然不同,只见它一会儿跑到这,一会儿跑到那,玩得不亦乐乎。突然,它眼前一亮,发现围栏外居然有一条又大又肥的虫子,便将鸡妈妈平时的叮嘱抛到了九霄云外,它悄悄地离开了大家,自个儿捉虫去了。过了一会儿,小黑鸡玩累了,就靠着大树舒舒服服地休息起来。
正当它惬意休憩之时,猛得发现一只大黑猫正虎视眈眈地盯着自己,顿时吓得六神无主。“妈妈,快来救救我啊!”小黑鸡大声喊叫,可它跑得太远了,无论怎么叫唤,鸡妈妈的身影始终没有出现。“叫吧,叫吧,就算你喊破了喉咙,你妈也听不见的!”大黑猫扭动着它那肥硕的身躯,得意洋洋地说道。
正在这危急的关头,燕子阿姨从天而降,狠命地啄向大黑猫肥硕的身躯。大;黑猫恼羞成怒地扑向了燕子阿姨。燕子阿姨左躲右闪,边飞边向小黑鸡喊叫“快跑,孩子,去找你妈妈!”但此时的小黑鸡早已吓得魂飞魄散,只能傻傻地呆在原地,不能动弹。老母鸡听到这边的动静,飞快地冲了过来。
鸡妈妈和燕子阿姨一左一右地攻击着大黑猫,不一会儿大黑猫招架不住了,只能狼狈地逃跑了。母鸡看着在树下瑟瑟发抖的小鸡,语重心长地说:“孩子,这下受到教训了吧?危险可是无处不在的,你要学会保护自己。集体的力量是强大的,如果你擅自离开,就会把自己推入危险的境地。”小黑鸡一边流着眼泪,一边拼命地点着脑袋。
从此以后,小黑鸡变得懂事了,无论做什么事都会自己先想想,不再轻易地离开它们这个群体了。