最近新开了一家“神奇食品店”,凌菲、紫菡和璇梦决定放学后去探索一下它的“神奇之处”。
“叮铃铃……”,凌菲、紫菡、璇梦三人迅速整理好书包,冲出校门,朝“神奇食品店”奔去。刚到店门口,就闻到了一股奇异的香味,这更增加了三人的好奇心,她们三步并作两步,走进了店里。
刚进店,老板就热情地招呼道:“三位小朋友快来看看,我们这里的食品不但美味可口,而且还具有神奇的功效呢!”说着,就从一个食品柜里取出一块“细心巧克力”,塞到紫菡的手里,乐呵呵地说:“你们第一次光顾本店,就请你们免费试用吧!”话音刚落,又拿出“坚强薯片”和“开心饮料”,递给了凌菲和璇梦。
凌菲、紫菡、璇梦三人一面津津有味地品尝着美味的食品,一面讨论着手中的食品业没有什么与众不同的味道啊!
与此同时,这些神奇的食品正一天天的在她们的体内发生着质的变化。
凌菲、紫菡、璇梦三人的成绩都十分优秀,但她们性格迥异。
紫菡,一个名副其实的“小马虎”。吃了神奇食品店的“细心巧克力”后,她就变得认真细致了,最近几次数学测验都是满分。
凌菲,十分爱哭鼻子,遇到一点小事就会“泪如雨下”。同桌郑杰把她最喜爱的一支笔弄坏了,就哇哇的哭了一节课。自从吃了“坚强薯片”后,她就变得十分坚强,再也不哭鼻子了,昨天体育课上摔了一跤,流了好多血,都没有流下一滴眼泪。
璇梦,总是一副闷闷不乐的样子,很少见到笑容。喝了“开心饮料”后,她变的开朗了许多,脸上总是洋溢着甜甜的笑容,每个课间都能听见她银铃般的笑声。
几天之后,她们恍然大悟:“细心巧克力”、“坚强薯片”和“开心饮料”原来可以让人变细心,增勇气和添开心呀!
这天放学,三个女孩又约好了一起去“神奇食品店”。这次,她们把所有的零花钱都带来了,因为,她们要帮平时一直不做作业的东飞买“勤奋口香糖”,帮不相信自己的心雅买“自信饼干”,帮骄傲自大的天庆买“谦虚糖果”……
神奇的食品店真不赖!