春暖花开,森林里大树树叶繁茂,绿油油的草地上长着美艳的花朵,花草相配,发现一种特别的清香。
一天,兔妈妈和好的孩子“长耳朵”去森林采蘑菇。时间一分一秒地过去了,兔妈妈和长耳朵采了一篮子的。兔妈妈抬头看了看蓝天上的太阳,本来火红的太阳,现在已经变成橘黄色的了。她大叫到“长耳朵,该回家了,已经中午了。”长耳朵撒娇的说:“我不要回去,我还要采几个呢!”这时,长耳朵看见几个又大又红的蘑菇,上面镶嵌着美丽的斑点,长耳朵刚想采,兔妈妈忙说:“别采,这个蘑菇有剧毒,不能摘。”“为什么不能采呢,这个蘑菇看起来很美味呀!”“莎士比亚曾说过‘金光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。’”兔妈妈语重心长地说。长耳朵使劲地点头,连忙把蘑菇采下来。“你怎么不采呀?”兔妈妈疑惑不解地问,长耳朵意味深长地说:“为了不让别人再去摘。”
兔妈妈一直夸长耳朵为别人着想。