清晨,蓝色的天空上漂着许多洁白的云朵,微风吹拂着嫩绿的柳条,几只小鸟在树枝上叽叽喳喳地好像在告诉人们今天是新一天的开始。
我向着学校的方向走着,走在路上一缕暖暖的阳光照在我身上。我抬头看天空,天空出现了朝阳那金色的光芒,与太阳本身发出的明红相互交织出一个明亮的圆环,圆环四周散发出五彩的光芒,照亮了大地。我继续向前走,看着路旁的事物,感觉大树小花小草都在动一样。
大树的树枝舞动着,我感觉仿佛在我的身后有一双无形的手正在托着我走路。
我加快了步伐,看见不远处有一条小溪,小溪流得很宁静,没有一点声音,也很随意。咦!我发现了那边屋顶上的猫咪,毛色黑白相间的。看起来那只小猫咪很可爱,如果有时间我一定把这一幅富有情趣的画面拍下来。我向前走着,发现路的两边有许多五彩缤纷的花朵,它们争奇斗艳,竞相开放。有红色的,黄色的,紫色的,还有粉红色的……
散发着淡淡的清香,让我顿时心情舒畅。在路的旁边,还有一颗高大的梧桐树,一阵微风吹过,树上的叶子纷纷飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,给大地盖上了嫩绿色的被子。真美啊!在马路两旁,许多家早餐店都已经开门,我被一除香味吸引了过去,原来是我最喜欢吃的包呀。于是我天买了一个,吃着,走着。突然我看见了一个熟悉的身影,我追了过去。到了那个人面前,我才发现原来那个人是我的好朋友呀,我们俩一起去上学了。
我在路旁美丽事物陪伴下,不知不觉就跨进了校门。