制作树叶拼图作文
9月19日星期天,妈妈带着我和施舒研去茶山捡树叶。
到了京山岭,我们看到了一大片的叶子在路边。“看,那边有一片漂亮的叶子。”舒研说。我连忙跑过去捡到了那片叶子,倒过来真香一件上衣。妈妈告诉我这是枫叶。就这样,我们走走捡捡,一下子走到了1200步。每个人都捡了很多很多的树叶。回到家,妈妈和我把树叶平平整整地放在书里,压在箱子下,要压一个星期哦!
捡树叶真好玩!
树叶拼贴画
今天,我和妈妈一起来制作树叶拼贴画。我们先想好拼的内容:两只公鸡在草地上斗,蝴蝶过来劝架。摆图形、剪形状、贴在白纸上,再适当地画太阳、云朵、草地、小花等,不久,我们的作品就完成了。