每天上午有个大课间,我们高年级的活动地点在后院,后院除了操场,还有个厕所。
由于场地有限,而学生个头魁梧高大,感觉课间操时后院里满满的,像个密不透风的小树林。
我们非常珍惜这个时间,因为学校里还有一年级的小不点我。他们在下课的这段时间里也喜欢到这里来玩,看大哥哥大姐姐们做操。他们有时候静静的看着,偶尔比划一下,脸上是羡慕的表情;有时候则入神地、呆呆的看着,以至于口水流下来都不知道;有时候他们自顾自的玩儿,有时候他们喜欢穿插在哥哥、姐姐们的队伍里迂回着,拉拉这个的衣角,拽拽那个的衣角;有时候他们也自顾自的玩个石头什么似的自娱自乐。每当这个时候,路过的老师喜欢抚摸一下他们的小脑袋,旁边的哥哥、姐姐们也喜欢摸一下他们的小脸蛋,更多时候这些大哥哥、姐姐们则送小不点们一个鬼脸或微笑。总之,这是个快乐的时刻。
有了这些小不点儿,虽然在凛冽的寒风里,我们仍能感到一毕暖意。
根据统筹原理,我们都喜欢这个时候上个厕所,这样就能在相同的时间里办成两件事,有效的节约了时间。
某天,我们正要从厕所里出来时,从厕所门口飞一样跑进来一个孩子,眼疾手快的抓住一个孩子,推着这个女孩子飞一样出去了。这本没有稀奇的,孩子们喜欢玩,是友好的表示。
但这个时候,有女生小不点儿看着我们,兴奋的喊:“男生进来了!”
我们马上跟着跑出去,确实看到一个虎头虎脑的男生小点儿还拉着一个女生小不点的手不放,两个小不点都笑嘻嘻的,笑的脸都红了。
我哈哈大笑,问小不点男生:“你叫什么名字啊?”
马上就有人替他回答:“石家豪!”
这个叫“石家豪”的小不点儿嘻嘻的笑着,做个鬼脸跑远了。
这时,凛冽的寒风里周围响起了善意的笑声,发出善意笑声的孩子们看着跑远的“石家豪”,充满神往——大约他们也想起了他们已经走过的、可以做恶作剧的年龄吧?
跑进女厕里的小不点儿!