我家的乌龟七年都呆在家里,今天它头一次出远门,为了把这只可爱的乌龟带到学校,我用牛奶箱精心为它准备了临时的家。
我把“小泰森”带到了学校,我刚坐下来,“小泰森”就被同学们团团包围了,他们七嘴八舌地议论着居然能在家里养这么大一只乌龟,要知道他们只见过小乌龟。
“叮铃铃”军训开始了,军训时我心里一直惦记着“小泰森”,生怕它从箱子里爬出来。军训结束后,“小泰森”很听话,居然没从箱子里爬出来。课间操我吃完加餐,我决定把“小泰森”放到桌上,可是箱子底部湿透了。“咚”地一声,乌龟从一米多高的桌子上摔了下来,“小泰森”以它最快的步子跑着,幸亏郑钧文和谢尚志两人用尽全力把它治服了,谢尚志立即把它放进他的抽屉里,“叮铃铃”上课了,张老师走进了教室,我的“小泰森”刚开始还一动不动,过了一会儿,它开始烦燥不安,准备逃跑,幸亏我用我的音乐书顶着,“小泰森”才没走过“禁戒线”。但它时不时的发出一些响声,张老师似乎听到有什么异样的声音,就慢慢地靠近我们,我的心都跳到了嗓子眼。过了一会儿“小泰森”没力气了。“叮铃铃”终于下课了,我和谢尚志一颗悬着的心终于可以放下来了。十分钟后上第四节课,丁老师说“今天我们在外面找动物。”我就把我的“小泰森”带到了土操场的沙地上,“小泰森”在悠闲的爬着,不一会儿,周围就聚集了一群同学,我说:“同学们,你们让开一下,要不乌龟该生气了!”同学们立刻四处分散开,看乌龟朝哪个方向走。有个同学说:“你这只乌龟必定要下蛋。”我说:“真的吗?”那个同学说:“这只是一个猜测而已”。时间过得真快,又到下课时间了。
我和张洋瑞以最快的速度跑到了金百利,有一个四(1)班同学手里拿着一个塑胶玩具要和我的乌龟比试比试,那个同学刚露出小龙虾的尾巴,就被“小泰森”用尖利的牙齿一口把这个尾巴咬掉了。
我生怕“小泰森”再惹出什么篓子来,就准备把它带回家,它临时的家也没了,我只好用手托着它,因为害怕它咬我,就把它翻了一个身,让它四脚朝天,我用双手托着它回到了家,把它放进鱼缸里,“小泰森”回到了它的老窝,立即欢快地游泳,下午,乌龟果真下了三个蛋。
小乌龟终于在自己的老窝里睡着了。