情感都是相互,无论亲情,友情,爱情都是如此。如果只有一方在付出、给予、多没意思。情感是相互的,需要多沟通交流,多点关爱,相爱。
在生活中,是否你也常听起朋友抱怨,“我妈妈因为我玩手机又骂我了。”“我妈妈不让我出去玩。”“我妈妈今天又逼我吃白菜。”等等抱怨。难道父母不爱自己的子女吗?不会吧,都是妈妈身上掉下的一块肉。那为什么总是抱怨父母骂了我们呢?父母都“望子成龙,望女成凤”“打是亲,骂是爱是有道理的。”父母都希望儿女有出息、成才。恨铁不成钢啊!你有没有想过为什么你总是抱怨父母对你不好?要是多与父母沟通,许多问题就没了。
多点沟通,选科时就不会产生太大的矛盾了。父母不是那么不讲理的,只是你没有让他们了解你并理解你,如果把自己的想法告诉父母,我的理想,我选择的就业方向,我的目标,如果父母提出了他们的想法,你的理由有说服力,当然父母也会接受,不会让大家都不开心。多点沟通,多点理解、包容,一家人相亲、相爱。
子女和父母的关系不是对立的,是在同一层次、等级、阶段上的。虽然不能达到“朋友那种高级关系,但也是很和谐的,相爱的。前几年,角部很次的家庭电视剧,《小别离》,讲述了一位中学女孩与父母之间的关系,引人深思。女主角的父母和她似朋友,无话不谈父母十分照顾她。但女主角突然很叛逆。为什么呢?因为这么和谐的背后,女主角的表受了太大的压力,他们缺乏沟通!父母总是偷窥孩子的隐私,给孩子极许辅导班,总是不理解孩子,导致许多家庭问题,但只要多点沟通,父母与子女的关系会好起来,多点沟通,多点爱。
孩子其实不需要那么多的物质,况且现在又不是“吃不饱,穿不暖。”的年代了。孩子们需要的是父母的关系,孩子渴望与父母沟通,父母也想了解孩子的想法,走进孩子的内心世界。多点沟通,多点爱。
小伙伴们,不要和父母吵架哦!过不了多久我们就要离开父母,一个人长大了,不要等到那,发现我的记忆只有和父母争吵时后悔。与父母多点交流,一家人相爱的!