我的妹妹叫邦邦,她一岁三个月了。过年的时候,她从上海回来了。
邦邦有一双黑亮黑亮的眼睛,像两颗黑宝石,小脸儿又圆又胖,像秋天的苹果,她的头发黑黑的短短的,像个小男生,非常可爱。
别看她人小,心眼儿还挺多呢!她刚回来的时候认生,不肯叫奶奶,我姥姥很失望。有一天,我姥姥拿着香蕉要喂邦邦,邦邦一看见香蕉,就叫“奶奶”,声音又响亮又清楚,姥姥很高兴,赶紧剥开皮喂邦邦,她大口地吃着,一边吃还一边点头,好像在说“好吃!好吃!”
还有一天,我在吃饼干,邦邦看见了也要吃,我不给她吃,她就跟我抢,一不小心,饼干撒了一地,妈妈赶紧去拿扫把,邦邦乘着混乱,从地上抓起一块饼干就往嘴里塞,生怕别人抢走。
邦邦很喜欢音乐,一听见音乐声,她就会跳舞,只见她挥挥手,晃晃腿,摇摇头,身体也在左右摆动,一会儿快,一会儿慢,十分投入的样子。
自从邦邦来了以后,每一天都充满着欢乐。春节过去了,邦邦就要走了。她在飞机上睡着了,到了家,她醒了,看不见爷爷、奶奶、哥哥和姑姑,她哇哇大哭,那是邦邦想我们了,我们也想这个小精灵了。
小学三年级作文精选【精选10篇】一十零
今天在交日记本的时候,我发现王竭交上去的还是那本很旧的大稿纸本子。老师要求我们都用日记本。我想肯定是她家没有钱买吧,而且她刚刚失去最亲爱的爸爸。只有她和她的妈妈相依为命了。上次读了她的那篇《爸爸走了》,我真的好感动。想到这里,我决定要帮助她。
晚上回家,我对妈妈说:“妈妈,送给我一本日记本好吗?”妈妈说:“开学不是刚送给你一个日记本吗?”我说:“不是我用,我想送给王竭,她的日记本都快用完了,也不是老师要求的本子,我想帮助她。”妈妈拿了一本新的日记本递给我说:“宝贝,你是一个有爱心的孩子,好吧,把这个本送给她吧,你要鼓励她好好学习,还要学会坚强,虽然她的爸爸走了,可是还有老师和同学们都在关心、帮助她啊。”
我高兴地把本子放到书包里,心想:明早送给她的时候,她一定会很高兴。