今年春节我收到了一份特别的礼物,那就是我表姐从深圳带回来的一只沙皮狗,他长着大大的头,湿湿的鼻梁下有一张长满尖牙的嘴。它吃起骨头来可有劲了,嘴有节奏的一张一合,那个样子可爱极了,它也非常乖巧,所以我给它取了名字叫做乖乖。
乖乖真的非常乖巧,它不会随便大小便,而且遇到客人还会给客人让道,不想有些狗一看到陌生人就汪汪汪的大叫起来,我的乖乖先要用鼻子闻一下,看看是不是主人的朋友,是的话,就会乖乖的走开,如果不是,那就会扑上去,咬住他不放,直到制服他的人来了,乖乖才会放"口"。我的好几个同学来我家,看见了乖乖,都哭着嚷着要我送给他,可我怎么肯呢!有些有钱的同学甚至还说出价卖给他,那就更不可能了,因为我和乖乖已经建立了一种深厚的友情了。就算别人出再高的价,我也不会把乖乖卖出去的。
可是,有一天,乖乖死了,我顿时伤心的哭了,那时候,我整整伤心了10天。虽然那是我11岁的事了,可我现在回想起来,都会觉的非常可惜的!乖乖,我永远的好朋友。