我做了一件好事
那是一个星期3的晚上,我和爸爸去婆婆家吃了饭,高高兴兴地来了东街步行街,那里的人可正多。
正在回家的时候,看见那里的人十分地多,于是我就跑了进去,只见那里有一块红的拍子,上面写着“残疾人演唱会”我当时十分地好奇,于是,我就在那里等,一共5个人,3个叔叔,一位阿姨,有一位叔叔是放音乐的,还有一位阿姨,他们的演唱会开始了,当时人十分地多,先是由一位叔叔唱的《九妹》,那一位叔叔的脚是靠两个凳子来走路的,他说他(她)们生下来就是天生残疾的,他们的爸爸妈妈因为他们是残疾的而抛弃了他们。从此,他们开始流浪,就从武汉来到了武胜,听了这些,当时所有的人都十分地感动,第二位叔叔身材很矮小,他唱了一首《小微》,当时这首歌唱完了的时候,观众们纷纷的献了掌声,有一位好心的阿姨捐了一元钱,那一为阿姨看见了,说:“谢谢您,祝你百年好合。”第三位就是那一位阿姨了,那一位阿姨唱的是《好日子》,有许许多多的人都去献了自己的爱心,当我看见他们都献了爱心,我也把自己的一元钱去献了爱心,捐了出去。
当时我的心里十分高兴,因为我帮他们捐了一元钱,虽然一元钱不多,但我还是献了自己的爱心,帮助了他们!
我做好事了
今天我做了一件好事,受到了妈妈地表扬,我心里别提有多高兴。
事情是这样的,今天早上,我和隔壁小吴结伴去图书馆,走到半路,来了一位“讨饭人”大概50岁左右,穿的不是很破但也挺旧的,他走到我们俩面前,先是对我俩说了一句,好心孩子新年好,然后用他手中的旧碗对着我俩抖了抖,示意让我们捐点钱给他碗里,小吴见了,忙理也不理,还催着我快走,说:“走吧,别理他,都是骗钱的,你看他有手有脚咋不会自己挣钱”。说完赶紧避开,我却停了下来,想到了上次难忘的一事,想到了那阿姨做地好事,在说这大过年的,这个讨饭人还出来乞讨!不管是不是骗子,说不定真有苦处,反正我口袋里也有20元零花钱,在我犹豫了一下后,我也不去顾虑是不是骗子了,从口袋里拿出5元放进讨饭人碗里,那个讨饭人一下子就舒展开了笑脸,一个尽的向我道谢,,夸我是个好孩子,小吴见了说我真傻,还真给他!而我却说:助人为乐,本应该是并我们的良心去做,让有难的人得到我们小小的帮助,让他们开心我们也开心啊!有什么不好呢!
回到家里,我把这事完完整整地告诉了妈妈,妈妈还表扬了我过了个新年,懂事多了,也长大了。
听了妈妈的话,我真开心啊!