在我成长的过程中,我经历了许多事情,有的如小鸟飞过天空,不留下一点儿痕迹;有的就如雾里看花,印象模糊,但那一件事却如皎洁的月亮,挂在我记忆的天空,因为它教育了我。
那一天,我们小区有人在卖新款旋风超人玩具,别的同学都买下来了,可是我却没钱买。在对别人的羡慕中我想到一个好法子:今天正好是妈妈去街上买生活用品的日子,我可以去妈妈的保险柜里面“拿”点钱。下午等妈妈走了以后,我小心翼翼地打开保险柜,抓了一张五十元的大钞票。钱到手后我立刻飞奔到楼底,买下了这个玩具,之后我拿过去给朋友们“开眼见”。傍晚要回家时,我突然想到如果被妈妈发现玩具,那我的下场一定不好,于是我就把它放在了朋友家。
到了第二天妈妈检查保险金柜的时候,发现少了五十元,便问我:“是你拿的吗?”我吞吞吐吐地说“不……不是!”妈妈看到我心虚的神情,斩钉截铁地说:“肯定是你,你拿钱干什么了?”好吧!我怎么可能骗得过妈妈,战战兢兢地说出了真相。妈妈听后严厉地批评了我,我发誓以后一定做一个诚实的孩子。
这件事深深地教育了我,我永远都不会忘记,在任何时候都要诚实,不能说谎。