我和小红是非常要好的朋友,但是我们的性格却截然不同,我是属于那种大大咧咧的,有什么就直接说什么,不会含蓄,所以导致我有一个非常大的缺点就是不太能及时顾及到别人的感受。而小红却是一个性格温柔,对谁都非常好,特别能照顾别人的感受的人。但是缘分就是这样奇怪,让我们两个性格截然不同的人相遇,而且变成了非常要好的朋友。
但是有一次,我们发生了一些小误会,然后差点让我失去了这个好朋友。
那是一个下午,我和小红相约一起去书店买卷子,到了书店之后,我们看到了我们想买了很久的漫画书【这是怎样的一个故事】,因为我和小红都非常的想看,所以我们并没有像别人那样,你买一本,我买一本互相换着看,而是我们都买了同样的一本。我们又买了卷子,因为迫切的想看到书里的剧情,所以我们就急忙回学长了。到了学校之后,我本来想赶紧看漫画书的,偏偏这个时候班主任叫我去办公室,真的非常恼火,就把书放到自己的桌子上赶紧跑去办公室了。因为自己作业因为粗心答错了答案,所以班主任老师又说教了我很久。心里更是五味杂陈,不知道怎么形容了。好不容易从办公室出来,一想到漫画书,心情就一下提上来不少。回到教室之后,我发现我的漫画书不见了。我找了整个桌子都没找到。我气急了。正在这时,小红走过来,笑嘻嘻的对我说,找什么呢?不会找漫画书吧。说着她还晃着她手里拿着的漫画书。我以为她说故意这样说的,还以为她拿的漫画书是我的。所以一下就把书抢过来。对她吼着,你也有这本漫画书,干嘛还要拿我的书,刚刚被班主任说教了一翻,你不要理我,我烦着呢。说完我就转身坐下,在我转身的瞬间看到小红欲言又止的样子,我以为她要解释或者道歉什么的,可是后来她什么都没说,就走了。我因为心里实在烦极了,所以也没有多想什么。就看起漫画来。放学的时候,因为自己心里不痛快,所以也不着急收拾东西,慢吞吞的,等我收拾差不多的时候教室里已经没有其他人了,正在这时,隔壁班的小美走过来对我说,你这是在哪里买的漫画书呀?真好看,我看的太入迷了,所以这么久才还你,你不要生气哦。我一看小美拿着同样的一本漫画书。她说是还我,所以她拿的书是我的,而我拿的书是小红的?所以我跟小红发脾气是一件大错特错的事情?我抢了小红的书还对她发脾气?哎,我怎么这样呢?太过分了。我的赶快去找小红道歉呀。我拿上小美手里的说对她说着没关系就急忙跑走了。