饭桌上的对话
夜幕降临,天空繁星点点,草丛中蟋蟀“曲曲”地叫着,四周一片安静。
在灯光下桌上的饭菜被照得金灿灿的,那香辣排骨、油闷大虾、凉拌毛豆、牛肉汤,看得我直流口水。趁老妈没注意,“啪啪”两声用手拿起根排骨送进口里,狼吞虎咽地吃起来。
爸爸率先打破了宁静,夹了一个毛豆说:“阳阳,这次暑假准备去哪玩?”
“嗯,去香港!”我不假思索地说道,大嚼着香喷喷的排骨。
妈妈立马反驳道:“去海南,海南的海多漂亮,那里环境又好,又舒服,香港有什么好的,那里有黑社会的人,小心点哦!”
“哎,别吵了,我反正听我女儿的话,就去香港!”爸爸笑着说道,还美滋滋地喝了口牛肉汤。他真是我的忠实粉丝!
“老妈,你想想,海南虽好,但那里有好大的太阳,我可不想看到你晒成一个大熊猫呀!”我开心地说道。
“没大没小!我不会戴帽子,带雨伞,戴墨镜?真是的!能把我怎么着?就去海南,不去香港!”老妈撇撇嘴说。
怎么办呢?意见不统一啊。我眉头一皱,计上心来,大声说道:“想去香港的请举手!”我和爸爸都举起双手,妈妈“哼”的一声吃起饭来。
我又说:“谁要去海南?”妈妈孤独地举起双手。
“2比1,今年去香港!”我和爸爸异口同声地说道,还碰了碰饮料杯以示庆祝。
妈妈垂头丧气地说道:“好吧!算你们赢,服了你!”
“哦耶!今年可以去香港,太棒了!”我手舞足蹈,爸爸微笑地看着我。
为了安慰妈妈,我便夹起一块排骨放进了妈妈的碗里,说:“手艺不错,来奖赏你一个排骨!”妈妈便笑眯眯地吃起排骨。
此时,天空的月亮爬得更高了,我们一边有说有笑地吃起晚餐,一边想象着有趣的暑假,那感觉美妙极了!