今天早上,我家的闹钟叮铃铃的响了起来,我马马虎虎的从床上爬起来,急急忙忙的穿上衣服,拿了几本崭新的书,想一个疯子一样奔向正想国际,去参加学校组织的图书义卖活动。
推开正想国际的大门,里面很热闹,有高高的舞台,有绚丽的灯光。还有熙熙攘攘的人们。忽然,我看见,我的同学已经开始卖自己的图书,我也赶紧行动起来,把我的书整整齐齐的摆在一张空桌子上,我想:小朋友们,快来买书吧,好让我给山区里的孩子做点贡献吧!还是没有人来买书,我着急地左顾右盼。就在我进皱眉头的时候,有一个哥哥走了过来,问道:小弟弟,这本书多少钱啊?我说:十元钱,买吧,很好的书。对你的写作文和写日记都很有帮助的。哥哥说:好的小朋友,我买了,给你钱。哥哥满面笑容的对我说。
等那个哥哥走了以后,我激动不已的跑到了捐款箱面前,把那十元钱放进了捐款箱里。美滋滋地回到了我的书桌旁。