和自私说再见记叙文
美好时光总是让人感到时间过得很快,眨眼间,已来到最后一个月,每到年底,每个人都会去完成一年中最重要的事,爸爸妈妈忙着总结这一年来的收获与不足,设定目标,我也在写这一年的总结,记录我的成长,来告别,迎接,迎接新的旅程......
我认识了一位新朋友,她个子高高的,瘦瘦的,时刻都是笑盈盈的,她就是我舞蹈班的同学,是我的搭档。我们一起练基本功,一起压腿。每当他把我压疼了,她都会关心地说:"你怎么样?没事吧?受伤没?"使我很感动!
在暑假的时候,我们还约定一起到福到来广场勤工俭学,一起卖旧书藉,一起卖学习用具。我们有争吵也有嬉笑,当有人经过时,我们就很有默契地一起吆喝,介绍物品,当客人离开后,我们又开始打打闹闹,时不时也会从包里拿出挣来的钱去买吃的。我们就这样度过了一个不一样的暑假。
9月1日开学那天,让我没想到的是她竟然成了我们班的新同学,她就是刘彦潼。她不仅是我的好朋友,更是一起学习一起成长的同班同学。
成长的一年更是收获的一年,快些来吧!还有更多的朋友等着我结识呢!再见!欢迎!
和自私说再见记叙文【精选10篇】一十零
和自私说再见
漆黑的夜幕笼罩着大地,磅礴大雨从空中倾泻下来。豆大的雨点狂怒地砸向地面,路上顿时暗流涌动。天边不时划过几道闪电,撕破天空,让人胆颤心惊。
三个人——我、爸、妈都沉默不语,只是盯着一把雨伞和几个大包小包,盘算着怎样才能尽可能少淋雨走到几百米远的汽车旁。
妈妈俯下身去,拎起两个大包,又费力地撑开雨伞,摇摇晃晃地走了两步,无奈地扔下了斜靠在肩上的伞。“不行,没法撑伞了。”妈妈愁眉苦脸地望着爸爸。爸爸手中也早已拎满了购物袋,手臂上的青筋根根暴露,宛如扭曲的行蛇,一副不堪重负的样子。雨下得更猛了,狂风挥舞着那无形的手,拼命拍打着树木。树便疯狂地反抗着,把满身的雨珠抖落到我们的脸上。路灯把每个人脸上的焦虑都照得清晰不堪。
爸爸摇了摇头,又望向我:“儿子,你也该负担点责任了。来,也拎个包。”我虽带着满心的不快,却只能磨着脚跟走到一个包前,用力一拎,还不算太重,在可以忍受的范围内。然而,我叫嚷道:“重死了,拎不动,我腰都要拉坏了。”“不可能,我知道你几斤几两的,也要吃点小苦了!”爸爸的脸铁青起来。“不拎,我真得拎不动。”我边说边绕到了妈妈背后。“你……”爸爸的巴掌举了起来又无力地垂落,默默地把视线放回到了雨幕中,那雨却一点也没有减弱的样子。
“只能这样了,我跑去把车开过来,你们在这里等。”爸爸没等妈妈争辩便夺过雨伞,冲进了夜色中。夜真黑啊,似乎人一跨进去就陷到了里面,永远也出不来。爸爸在一个个水塘间跳跃着,动作就像一个小丑,那把雨伞在他的头顶晃动着,却根本抵挡不住迎面冲来的雨水。爸爸好几次躲过了几个险要的水塘却还是一脚踩进了一个凹塘,水花顿时飞溅开来,我却无法看清他的衣裤究竟如何……他终于消失在了远方。我的心里开始被揪得生疼,想起刚才的行为,有些愧意开始泛上心头。我知道这是自私,是对家人的伤害。可我心中的后悔被我狠狠地压住了,不让它冒出来。
我和妈妈在雨棚下等待着,等待着,时间好像在等待中过得特别慢,怎么车还不来呢?忽然,两束刺眼的灯光射入眼中,周围一下亮了,黑夜再也不敢耀武扬威了,心中一下感到安全和踏实了。
车内灯光柔和,音乐悠扬,可看到雨水顺着爸爸的头发滴下,我还是忍不住说了声:“爸爸,对不起,我再也不自私了。”