人们所说得最幸福的日子其实都是最痛苦的,只是后来想起才那么幸福。这样的日子,非高三莫属。
那一刻,我们真的解放了。可是,真的很难忘记,考完回到教室,薇宝哭着和我说,好怕以后没有目标了。
真的很难忘记,进入六月后,我们的西红柿,我们老师的日志,我们的爱心贴……
真的很难忘记,考试的那两天,我们的红绳,我们的绿箭,我们的鸡蛋,我们的纸鹤,我们的雪饼,我们白校送来的祝福,我们学姐制作的视频……
回想当初,高二分班的忐忑,真的不愿意跟林大源,因为就没见过她温情的那一面。可是分班后我清楚地记着大源姐说过的那句话,只要你跟着我,只要你听话,我保你成功……
最珍惜的是2013年的冬天,那个晚三,最爱的大源姐给我们买了糖葫芦,我们一起在操场上Happy,大源姐说我们是一家人,要一起成功……
最最珍惜的是2014年的元宵节,大源姐买了香喷喷的烤鸡,弥补我们不能回家的遗憾,可是我们都知道,以后再也不会有这么多的孩子,这么有爱的老师们,一起陪着我们过节了……
最最最珍惜的是高考百日誓师的时候,我们一起放飞梦想的气球,高一高二的学弟学妹们给我们最坚定的祝福……
最最最最珍惜的是倒计时的五十天,大家互相戴上小红牌,那红牌代表着坚定、坚持、奋斗、陪伴、成功……
有时候自己就在想,高三真的就这么结束了,我们在这期间,哭过、笑过、挣扎过、奋斗过……到最后,却只剩深深的不舍……
再也不会有这样的日子了,5点半起床,三分钟操场就位,铿锵有力的呐喊,激情的早读,厕所、早饭、打水、洗脸、15分钟搞定……
再也不用两个小时才上一次厕所了,再也不用在晚饭前纠结是去吃饭还是去洗头了,再也不用喊破喉咙宣誓了,再也不用做成堆成堆的试卷了,可是,高三,真的再见了……
陈欧说,所谓成功,不是后来的辉煌日子,而是当初我们对梦想的偏执。高三我们一起走过的孩子们,不论结果如何,但凡我们奋斗过,高三就该是无悔的。高三结束了,奋斗并不会就此停歇,人生路,继续走……朋友情,一辈子。