池中的水还是那样清澈。我凝视着这片池水。
我跳下了游泳池,清凉的感觉漫遍我的全身。还是如此熟悉的场景,我不知不觉中游至了对岸。晶莹的水花在我们笑盈盈的脸上闪烁着。
我抓起一把记忆的水,它们像时光一样悄悄在我手中流逝。时间漫长又短暂,这是我们四年级最后一次参加游泳活动了。
飞舞的水滴在我眼中幻化为一个个水精灵。我看见圣依和伊伊向我游来。我扬起水花:“嗨——”她们一起一伏,很快游到我身旁。我们一同潜入水中,看着彼此,吐出了三个可爱的泡泡。
“这是最后一次活动了。”伊伊不舍地说。圣依叹了口气:“是呀,我们以后不能在水中一起玩了。”“让我们说再见吧。”我微笑着望着她们,“在水下。”
“水下?”她们睁大了眼睛,疑惑地望着我。我望着荡漾的池水,说:“水下传声。”
我们默契地对视一眼,钻进了水中。三、二、一,Go!“再见了。这里的时光。”“再见,池水。”“这儿的一切,再见了。”话语虽短,可三个女孩的情意,胜过千言万语。我们在水中诉说着,虽模模糊糊,却十分不舍。水中的空气泡泡藏着我们的告别。扬手一挥,涟漪荡漾,珍存着美好。
我、圣依和伊伊都尽可能浸泡在水中,哪怕多享受一秒水的感觉也值得。最后二字第一次如此清晰地印在我们每个人的脑海里。
可是结束,总是要来的。离别前,我望了一眼江湾的游泳池,心想:这不会是最后一次的……