今天是星期日,爸爸妈妈请爷爷奶奶到我们家来玩。
到了中午,爷爷奶奶来到我们家里,我好久都没有见到爷爷奶奶,非常想念他们。我亲切地问道:“爷爷奶奶,你们身体还好吗?”爷爷奶奶说:“乖孩子,我们很好。孙女儿这么关心我们,真是很高兴啊!”奶奶又说:“好久没见到云云,比以前又长高了呢!”我说:“我现在吃饭比以前快多了,也不挑食了,当然长高了。”爷爷说:“云云,我今天给你买了你喜欢吃的菌肝,猪耳朵哦!”我说道:“谢谢爷爷奶奶,你们对我这么好,我真高兴!”
我又叫爷爷奶奶到我的房间去参观,并给爷爷奶奶介绍我的宝贝。我带爷爷奶奶来到小屋子,给他们看我新买的金鱼,告诉他们这条鱼叫“小好吃”,这条鱼叫“小偷懒”,这条鱼叫“小可爱”,我还给爷爷奶奶讲了,为什么要给小鱼取这些名字。
过了一会儿,爸爸说:“马上要吃饭了,云云准备一下吧!”我说:“好”。我想以前在爷爷奶奶家,他们每天照顾我,现在我是主人,他们是客人,我就要照顾好他们。我帮爸爸妈妈擦桌子,拿碗,什么都准备好了,就开始吃饭了。我吃着我喜欢吃的菌肝、冬瓜、鱼,觉得非常香,特别是鱼汤,喝起来很鲜美。今天因为爷爷奶奶来我家吃饭,妈妈准备了很多菜,我吃得很饱,肚子不停地叫着:“咕,咕,咕”,好像在说:“今天吃得太饱了,我都快装不下了!”爷爷奶奶夸奖我,说我真是长大了,一天比一天有进步了。