绿豆熬粥要提前泡吗【范文
今天在语文课堂上,老师布置了一项特殊的作业,叫我们回家观察泡豆子。
我兴高采烈地回到了家,兴致勃勃地拿来一个小碗,放了几粒豆子在里面,倒上了一些水,淹没了豆子,盖上了白色的纱布。妈妈笑着对我说:“孩子,植物生长是不可以离开阳光、空气、水分和养料的。”“嗯!”说做就做,我把绿豆芽放在阳台上。到了中午,我看绿豆的时候高兴及了,因为沐浴在阳光中的绿豆出现了裂缝,从里面钻出了嫩白色的小芽儿
天虽然下着雨,可我却很高兴。我不是因为下雨高兴,而是为我的豆子高兴。我的豆芽已经长出了两片嫩绿、柔软的叶子。
绿豆熬粥要提前泡吗【范文10篇】一十零
今天早上,我又是像往常一样,给豆宝宝洒水。没想到,今天它真的给我带来了更出乎意料的惊喜,看呐!它们已经长到6厘米左右了,挤得水泄不通,我兴高采烈地向妈妈一一禀告,妈妈听了,对我说:“孩子,你的豆芽可以吃了,午餐给你炒豆芽!”我听了,高兴地大叫:“耶!”然后一蹦三尺高,
快到午餐午餐时间了,我跑到豆芽前,抓了一把,让妈妈炒。吃着自己泡得豆芽,感觉特别的香,我一边吃一边甜滋滋的笑了。