从前有一颗绿豆,他很想出去走走,但没人带他出去走,现在,这个披着一件绿衣裳的小家伙正在朦胧的月色中做着甜美的梦呢!
第二天,当这个小家伙儿睁开他那双明亮的大眼睛,他惊奇地发现原本躺在纸袋里的自己,现在已经在一个装满水的纸杯里了。“小主人一定是想让我快点长大,”小家伙儿自言自语,“我可得快点发芽。”小家伙儿暗下决心。
一转眼,月色就笼罩了大地,小主人给那小家伙儿盖上了“餐巾纸棉被”。
第二天,当小家伙儿醒来时,他看见小主人早已在观察自己了,只见小主人的脸上又惊又喜,原来小家伙儿的绿衣裳已经有些皱了,像一个老太太的脸---皱巴巴的,满脸都是皱纹,奇胖无比。因为小家伙儿觉得这件衣裳小的穿不下了,才会变成这样的。
过了一会儿,小主人又来看小家伙儿了,小家伙儿皱巴巴的皮已经有些破裂了,渐渐的,裂缝越来越大,最后,皮全部裂开了,露出一层白色的薄膜,那就是小家伙儿的新衣裳。随后,小家伙儿又长出两三根小小的细丝,那就是它的根,紧接着又长出了嫩芽这是太阳伯伯的礼物。
晚上晚上,月亮奶奶又给小家伙儿一条红领巾,小家伙儿把它围在脖子上。呵!甭提多漂亮了。
每当小主人给小家伙儿洗澡,小家伙儿都会变得很精神。
那个小家伙儿就是我,我就是那颗幸运的绿豆。