泡豆子(一)
9月16日星期日阴
今天早上,天气阴沉沉的,没有往日的光彩,天上还有一层雾,空气十分湿润。我的豆子也长大不少。
我昨天看的时候,豆子才变大一些,而今天却发现豆子发芽了!我高兴极了。我的豆子长得像几只小蝌蚪,在水里欢快地游着,又似几块小石头,在石头后面还有一些小草哩!我希望我家的小豆子快快长大,这样就能结出更多的小豆子了。
泡豆子(二)
9月20日星期四晴
今天天气十分炎热,是我家的小豆豆最喜欢的温度。
我的小豆豆已经约有5厘米长了,他那白得如雪的外壳十分醒目,外壳里吐出了5厘米的嫩芽,豆子上的小芽互相缠绕着,它们好像在玩游戏呢!对了,我还要给豆豆们换水呢!我边想边给豆豆们换水,“哗”因为用力过猛,所以有两个小豆子挣脱了水妈妈的怀抱,我见小豆子跳进了下水道,心疼得连一口饭都吃不下去。
唉!我可怜的小豆子!
泡豆子(三)
9月21日星期五雨
自从昨天我把豆子冲进了下水道,我就知道:唉!看来我必须更谨慎养好豆子。
早上,我兴致勃勃地走进阳台,一看,我的豆子没长大多少,别提我有多伤心了!我依旧给它换水,希望它能够快点长大。唉!真是出乎意料,我的豆子连一毫米都没有长。
晚上,我进入了梦乡,突然一声雷鸣把我轰醒,我光着脚快马加鞭地向阳台奔去,还好,我的小豆了们完好无损。我把杯子里多余的水倒掉,又飞奔回卫生间,把杯子放下,对着豆子看了许久才恋恋不舍地去睡觉。
泡豆子(四)
9月22日星期六晴
我今天突然发现有4颗豆子被淹死了。我猛然醒悟过来:“昨天的暴风雨。对!是暴风雨夺走了我4颗豆子的生命。可恶的暴风雨。”
这次的暴风雨让我明白了一个道理:如果你养动物或植物,那就要无微不至地照顾它才可以。如果你怕苦怕累,那你就没有资格养它!