前几天,我泡了四粒绿豆芽。
首先,我找来二个杯子,在被子里面放了一张餐巾纸,然后,将绿豆放进杯中,最后往杯中倒一毫升水,等待绿豆发芽。
第二天,我往杯中倒水时,发现绿豆芽已经长出了白白的,长长的根,最长的已经有四厘米,它的根是那么长,那么嫩,轻轻一捏就会断,好像需要别人的呵护。
过了几天,根的周围长出了白百的细丝。
绿豆芽的根不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。
绿豆芽的叶子排得井井有条,它的叶子上小下大,下半部份尖尖的,上半部份圆圆的。绿豆芽的茎最长达到12厘米左右,下半部份的颜色是嫩绿的,而下半部份是梅红的。它的茎上长有密密麻麻柔柔的小刺。
绿豆芽的根紧紧地包住那张湿透了的餐巾纸,要是你的手指不费一点尽儿,拔也拔不出那张纸,
过了一个礼拜,绿豆芽的根已经从杯底长出来了,而且越长越长。
我希望绿豆芽早点开花结果。