三年级作文夏季【范文
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼排水如天。”这首诗是大诗人苏轼数百年前写的,是夏季的六月二十七日。嘿嘿,我背得滚瓜烂熟,但或是不清楚它的含意。
数百年后的7月12日,我跟爸爸在理工大学校园内松树林里玩,突然,山林暗了出来,通过松树林往外看去,wa噻!天上黑云滚滚,天上愈来愈暗,黑云急剧下降,好像就需要压到松树尖尖上啦!
“要下雨了!要下雨了!大家赶紧走吧!”爸爸说。大家赶忙往家跑。这时候,黑云中间钻出一道道银白色的雷电,轰隆隆的惊雷从黑云中间滚过,起风啦,树木用劲摆动,小树用劲弯腰……
“来不及了,大家到理工大学体育场馆躲躲雨!”爸爸说。嘿嘿,大家刚跑进门处,暴雨就哗啦啦地底起来了。大雨点像玻璃球一样砸在柏油路面,碎了,像盛开一样,砸在繁茂的丁香枝干上,枝干儿和雨珠儿对决,雨雾茫然,地面上迅速便会成小溪、小河,河面被雨珠儿砸出一个个的小水泡……
一会儿,雨停了,风住了,太阳光从乌云中冒出,伸展一下身体,吐出来万道金光。在漫长的天边,一座美丽的彩虹桥从地面上联接到天上,我想到牛郎和织女的小故事,嘿嘿她们无需上鹊桥啦,立即在彩虹桥上相会更美好呀!
夏天的雨真奇妙呀!苏东坡老爷爷的诗真奇特呀!