雷锋就在我身边李高远
在一个白雪皑皑的清晨,天还捂着白色的面纱,雪似乎下得很来劲,忽悠悠地扑向地面,尽情的抚摸这这世间的一切,远远望去,就像无数的降落伞兵,在天空中自由的飞翔……迎着冷风,踏着白雪,我奉妈妈的“圣旨”出去买早餐。
我一边玩雪,一边哼歌,兴高采烈地向马家冲走去。准备过马路了,我东张西望的看看两边的往来车辆,这时,我看见马路对面停了一辆福特的小轿车,咦,怎么跟我爸爸的车有一点点相像?我不禁跑过去。在车的一侧站着一个身材矮小、单瘦的叔叔,正不停的搓着自己的冻得僵硬的手,神色焦急的四下张望,顺着叔叔木讷的目光往下看,哦,叔叔的车爆胎了。我不禁张口问叔叔:“叔叔,你的车胎爆了吗?”叔叔哀声叹气的说:“是的,可是我不会换胎,哎。”看着叔叔冻红的脸,我也很着急,可是我也不会呀。正在这时,一辆别克车在我们前面停下,车窗慢慢的摇下来,一个年长的叔叔满脸笑意地探出头来:“兄弟,怎么啦,有什么可以帮忙的?”一声兄弟,叫的人心里暖洋洋的,福特叔叔连忙说:“胎爆了,会换胎不?”别克叔叔关上窗,慢慢地把车开走了,我心里一阵失望。不一会,只见别克叔叔一个人走路回到我们的身边,还带着千斤顶和工具包。在叔叔们换胎的时候,喜欢汽车的我就认真的守在旁边看。别克叔叔问福特叔叔,你这车什么时间买的?短短的一句话,却给了我一个疑问,他们不认识吗?我连忙问别克叔叔,“叔叔,你们认识吗?”认识?叔叔听后爽朗的笑了,“我们都是地球人,现在不就认识啦。”雪花依然静静地飘着,飘到了别克叔叔的头上,而雪遇到人的体温,顿时融化成了水,雪水顺着叔叔的额头滑下来,分不清是汗水还是雪水,凛冽的寒风也无情的刮在叔叔的身上,却丝毫没有影响别克叔叔的熟练地动作,还是那么利索。
当我买完早餐回家的时候,看见别克叔叔还在忙活。看着他的背影,想着他和我讲话的神态,我忽然觉得他长得和雷锋叔叔有几分相似,或许,是他们都有着同样高尚的人格吧。
“别人有困难就应该伸出援助之手,”这不是和雷锋精神不谋而合吗?此刻,天空中飘洒的雪花渐渐地停了,仿佛也不忍心让叔叔冻着。其实,雷锋并不遥远。其实,雷锋就在我们的身边。