我的家乡作文
我的家在浙江省慈溪市逍林镇,逍林是个小地方。
说起逍林,不得不夸夸我们逍林的特产——拖鞋。逍林人多数做拖鞋。在学校的路上,少说也能看见十来家做拖鞋的,有新星鞋业,佳佳鞋业……
要说价廉物美,只有逍林拖鞋才算的上,不然,顾客们怎么买我们的拖鞋呢!
有一次,一位顾客在一家鞋厂外东张西望。鞋厂的老板热情地迎了上去,对顾客说:“买拖鞋吗?”“嗯。”顾客回答。顿时,老板高兴得眉飞色舞,把自己家做的拖鞋都摆在顾客面前。顾客一下子傻了眼,看看这双拿拿那双,漂亮的拖鞋在眼前,真是百花中挑不出一朵花。老板好像看出了顾客的心思,就连忙拿出一双拖鞋,对老板说:“这双拖鞋最好,非常实用,既漂亮又牢固。”顾客拿起那双拖鞋看了一会儿,果断地说:“行,价格多少?”老板给出了顾客满意的价钱。一桩生意就成了。
勤劳的逍林人用自己灵活的双手不断改良各种拖鞋,使逍林的拖鞋越做越出名。我们逍林做的鞋子,运往全国各地,有的甚至运到国外。逍林一天比一天繁荣。
改天,你也来看看吧,穿穿我们逍林的拖鞋。