我的家乡作文
晚上的时候,全家人吃完饭以后,都懒洋洋地靠在沙发上看电视,但是用遥控器换来换去,都没有发现好看的电视节目,于是我灵机一动:“反正闲来无事,我们不如在家里举办一场家庭音乐会怎么样?”妈妈听了,连声说好,爸爸本来不怎么愿意的,但是看到我们俩人期待的眼光,也就不得不同意了。
我们家没有专业的音响,再者,为了不打扰到周围的邻居们,我就把妈妈的手机拿过来放在桌子上,然后打开里面的音乐播放器,做好了音乐会的前期准备。
妈妈说:“晨晨,你提的这个建议,第一首歌由你来唱。”我听了,自信地说:“没有问题,那我就先给大家演唱一首《听妈妈的话》”说完我就在妈妈手机的音乐库里搜到了这首歌,然后用很小的声音播放出来,当做我唱歌时候的背景音乐。当我声情并茂的唱完以后,爸爸妈妈都为我鼓掌喝彩。
接下来就轮到妈妈了,妈妈也不甘示弱,挑了一首音调很高的《青藏高原》,不得不说妈妈的嗓音真的超级棒,我觉得我都快沉醉在妈妈的歌声中了。但是轮到爸爸的时候,爸爸只是随便了唱了一首简单的歌就把我们应付过去了。但是即使是这样,我们大家都还是很开心的。
这次家庭音乐会举办的还算是很成功的,今后有机会了还要举办更多次!