一个风和日丽的下午,小明正在家里聚精会神的写作业。
忽然,门铃丁丁冬冬得响个不停。
小明问道:“谁呀?”
“我是你爸爸的朋友。”
小明小心翼翼地把板凳放在门旁边一看,呀!原来是一位叔叔正笑容满面地站在门外。
小明问:“你叫什么名字呀?”
叔叔说:“我叫张松!”
小明听了,连忙跑到了爸爸的房间里,打了个电话,问:“爸爸,你的朋友里有个叫张松的吗?”
爸爸在电话里说:“张松?没有呀,我从来也都没有这个朋友呀?”
小明心想:“爸爸的朋友里没有叫张松的,那么这个张松一定是坏人。”
可是,怎样才能让这个张松走呢?忽然,小明灵机一动想出了一个绝妙的好办法!
小明连忙跑到门前说:“爸爸说了,他已经在回家的路上了,让你在门外等一等。”
张松听了这番话后,吓的满头大汗,脸色苍白,心想:“要是被她爸爸抓住了的话,那不就全完了吗。”想到这儿他就急忙跑走了!