善朝集团让爱你的人为你自豪【范文
近日,青年励志演讲家,房善朝全国巡回演讲团首席讲师王亮莅临光泽一中、二中,为学校高中部全体师生作了题为“让爱你的人为你自豪”的精彩演讲。两校师生、部分通宿生家长4000余人聆听了这次激动人心的激情演讲。
演讲分“课堂纪律”“心理健康”“感恩教师”和“感恩家长”四个环节。在两个小时的演讲中,王亮老师始终以其饱满的激情、诚挚的语言、真实的案例进行声情并茂的演讲,深深打动了在场的师生和家长,会场不时发出雷鸣般的掌声,众多师生及家长泪流满面。一个个感人肺腑的故事,一句句引人深思的话语,一声声荡气回肠的呐喊,一幕幕催人泪下的场景……把演讲会推向了一个又一个高潮。演讲在每个学生心中播洒了感恩的种子,播洒了信念的阳光,播洒了成功的希望。孩子们切实体会到生活的温暖与美好,感受到学习真正的幸福和快乐。
活动让全校师生接受了一次震撼心灵的感情洗礼,使他们懂得了“在这个世界上,有人之所以成功是因为他们即便是做小事,也同样全力以赴”。
近日,中国学生心理成长网首席特邀讲师、青年励志演说家赵泽老师走进靖宇县,在全县中小学进行了八场题为《让爱你的人为你自豪》大型感恩励志演讲会。
演讲会上,赵老师从学生的精神世界出发,通过极具感染力和鼓动性的故事语言、极富感染力的音乐,触动了现场所有人的心灵,同时让在场的所有学生重新认识了老师无私的大爱和工作的艰辛……面对自己的老师,同学们深深地鞠躬,并走向队列前深情地拥抱自己的老师;家长们也纷纷和老师握手、拥抱,更深刻的感恩教师对自己孩子的爱,以表达对教师辛勤付出的感恩之情,;在孝敬父母的互动环节中,许多孩子释放出在内心纠结已久的爱,他们有的奔向讲台,表达出对爸爸妈妈的爱,有的学生当面向妈妈致歉、向妈妈忏悔,感谢妈妈的爱。八场演讲2万余名师生及家长接受了一次心灵的洗礼。激发了学生正视困难,奋发图强,成人成才,感恩亲人,回报社会的感恩之情。
次演讲活动,让许多同学重新体会了亲情,明白了关爱,学会了宽容,学会了感恩,同时培养了学生饮水思源的意识和品质,加强了家校联系和沟通。5月7日,洛阳市实验中学举行了题为“让爱你的人为你自豪”的感恩励志报告会。家长学校特地邀请中国学生成长网、感恩励志教育全国巡讲团的专家讲师刘珑老师为西工校区七、八年级的家长和学生作精彩演讲。西工校区执行校长李永强、副校长孙红涛分别在七八年级的报告会上致辞。
报告会分感恩老师、感恩父母、感恩学校三个篇章。刘珑老师的激情演讲引起了听众的强烈共鸣。刘老师说:感恩是幸福的真谛,一个会感恩的人,他的心就像清泉一样的纯洁,像大海一样宽宏,像花朵一样美丽,而他的步伐也是坚定而有力的,他的人生注定会过的充实而幸福。学生主动站到台上向父母向老师大声表达出爱,家长和孩子的心灵得到沟通,家长和孩子的泪水使每一个感情中的误会得以破冰,家长和孩子的深情拥抱让所有的家庭感受到亲情的美好。
此次报告会形式新颖,效果良好,让在场的家长和学生们加深了对相互的理解,大家共同经历了一次深刻的心灵震撼和感情洗礼,也为我校今后家长学校工作的开展开拓了新的思路。洛阳电视台及洛阳商报的记者也来到现场对此次活动进行了采访。