百年母校我为你自豪
在东北塘镇锡港公路南侧,向南伸展着一条水泥大道,沿着这条路,经过镇政府侧门,不远的西侧,有一所环境幽静、交通便捷的小学。
一走进校门,雄伟壮丽的校舍即展现在你眼前。南端是一幢专用的棋楼,棋楼向北,分别矗立着三幢教学大楼。一条造型别致的三层连廊纵贯南北,将三幢教学大楼连成了一体,看着叫人心情舒畅,精神振奋。学校里,实验室、生态室、图书室、校史室,各室齐全;还有一片塑胶跑道的运动场,一个风雨操场。
这所学校就是我们东北塘实验小学。它创办于1906年,到今年已走过了整整105个年头了,从清朝到今天,经历了一个多世纪。在这一个世纪中,就在东北塘实验小学这一“摇篮”里,走出了一位位企业家,一个个专家学者,孕育出了一批批国家的栋梁,可谓是英才辈出、群星闪耀。
有一位名人曾说过:“只有历经风雨的攻击,才会真正体现出它的价值。”我们的学校正是如此。建校百年来,学校的老师带领同学们走过了多少春夏秋冬,历经了多少风雨沧桑。付出的汗水,回报给今天的是“丰收”的喜悦。从以前巴掌大的学堂,到现在规模宏大的校园,这是多么巨大的变化啊!学校设备条件好,教育质量高。2005年被批准为“江苏省实验小学。”同时,这又是一所全国闻名的棋类特色学校。最近几年,连续有同学荣获了全国少年棋赛冠军,走出了一位位国际象棋世界冠军。
走进校史室看一看,一张张夺目的奖状、一面面鲜红的锦旗、一个个闪亮的奖杯……这么多的荣誉,无不诉说着学校的业绩!走进办公室,你会受到学校领导、教师们的热情接待。年长的笑容可掬,亲如父母;年轻的热情奔放,近似兄弟姐妹。他们都是一些知识渊博、聪明能干、热爱教育事业、深受学生和家长热爱的好老师。正是这些好老师,为我们学校培养出了一批批好学生,为祖国培养出了一代代栋梁之才!
十分幸运,我就在东北塘实验小学读书,今年上六年级。“好好学习,天天向上。”“今天我以学校而自豪,明天学校因我而骄傲。”这些熟悉得不能再熟悉的字眼,时刻浮现在我们的眼前。是啊!这怎么能忘呢?学习是我们的重任,只有刻苦学习,长大才能成为人才,成为国家栋梁,换句话说,也只有好好学习了,才能为美丽的学校作出贡献。但“谁言寸草心,报得三春晖!”,我们用自己微弱的力量,怎么报答得了对我们恩重如山的母校呢?我为我是东北塘实验小学的学生而感到幸福,感到骄傲!
百年母校,我为你自豪!