善朝集团让爱你的人为你自豪【范文
今天下午,我们学校举行了“让爱你的人为你自豪”感恩演讲会。数千名牛小师生和家长们在我们宽阔的操场上聆听了郑州心理学研究者曹斌老师的精彩演讲。
在感恩演讲会上,曹斌老师用激情、诚挚的语言,讲述着一个个真实的案例,深深打动了全场人。首先,曹老师讲的是:要尊重、敬爱自己的老师,感恩老师。他以一个感人肺腑的故事,让大家觉得教师这个职业是多么的光荣。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,每一位老师都在用他的青春换着同学们的美好未来,我们一定要学会感恩老师,从说“谢谢”开始!
第二大主题是要我们感恩父母,现在的孩子非常任性,花钱不考虑父母的感受,就是衣来伸手饭来张口,父母说教还顶撞父母,有的甚至还会离家出走,和家人赌气。在这里,曹老师给我们深深的上了一堂感恩父母的教育课。老师让我们静静地听了一首名叫《天亮了》的歌曲,这首歌有着一个感人的真实故事:山峰之间,缆绳断裂,一对年轻的父母在生命的最后一刻舍身挽救孩子的生命......听了这个故事后,同学们都流下了真诚的泪水,我也不例外。随后,大家都抱着自己的父母许下自己的承诺。我们都下定决心,要孝敬、感恩父母。不要等到失去才知道要惋惜,到那时已经晚了。
曹斌老师的演讲在一片掌声中结束了,我们深深感谢他给我们带来的演讲,是他,让我们学会了感恩,学会了珍惜自己的亲人。