天使坠入凡间,只为爱你,所以珍惜爱你的人,因为她们已没有翅膀,再也飞不到她们的天堂。——题记
世上没有一个人是独立的,每一个人从呱呱落地开始就注定有爱你的人——你的父母、你的老师、你的亲戚、你的朋友……甚至只是一个给了你启发的陌生人。他们灌输给我们爱,教会我们爱,让我们学会用心去感悟爱、聆听爱、吸收爱、给予爱,也让我们学会用爱去关怀别人、理解别人、相信别人、感化别人。父母爱我们,是美好的幸福,而不是必然之事;老师爱我们,是殷切的希望,而不是理所当然;朋友爱我们,是心灵的感动,而不是必须为之;所以我们要特别珍惜他们给我们的爱。他们是上帝赐给我们的天使,尽管他们头上不曾顶着光环,尽管他们特别普通、特别平凡,可他们是独一无二的,是在这个世界上仅赐给我们的天使。爱我们的父母生下了我们,给了我们生命,给了我们一切,他们尽心尽力地为我们付出,让我们温饱,让我们幸福,让我们的心可以安定,让我们可以在受了伤之后躲在他们怀里尽情地疗伤。他们是最朴实的天使,为我们编织着安定的梦。爱我们的老师教育了我们,给了我们知识,给了我们自信,他们教会我们人生的道理,让我们上进,让我们奋斗,让我们明白“少小不努力,老大徒伤悲”,让我们可以凭着坚强的毅力去坚持自我。他们是最正直的天使,为我们编织着最华丽的梦。爱我们的朋友鼓励了我们,给了我们勇气,给了我们安慰,他们教会我们如何面对困难,让我们坚强,让我们开心,让我们知道在我们身后总会有人支持着我们,让我们有前进的动力。他们是最真诚的天使,为我们编织着最纯净的梦。
我曾经看过一个故事:每一个人都有一个一直守护着他/她的天使,如果这个天使觉得你生活得太过悲哀,你的心情太过难过,那他/她就会化身成你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅见过一面的陌生人,这些人安静地出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后再不动声色地离开。于是你的人生就有了幸福的回忆,即使你以后的道路上风雪交加,只要一想起幸福的事情,你就可以依然勇敢。所以那些默默离开我们的人,其实都是天使回归了天国,比如那些离开你的朋友,那些曾经给过你帮助的陌生人,那些曾经爱过最后分开的人,曾经讲过一个很好听的笑话逗你开心的同学,曾经唱过一首好听的歌给你听的歌手,曾经写过一本好书的作家,他们都是善良的天使,给你带来安慰,带来快乐。所以,我们要特别珍惜爱我们的人给我们带来的幸福,然后带着微笑去面对以后布满荆棘的道路,这样,即使再苦、再累我们也不会哭。而当他们默默离开时,我们不要伤心,不要难过,因为爱我们的天使并没有离开,只是回到了天堂。
不要认为自己是孤独的,因为在你的周围总会有爱你的人,即使你的生活有多困苦,即使你的性格有多冷漠,他们仍义无反顾地珍惜你,告诉你在这个世界上还有牵挂你的人,还有关心你的人。满载着这些沉甸甸的爱,你的旅程就不会寂寞,哪怕今后的道路有多困难,哪怕要独自面对风雨,要独自经受考验,你也不会害怕,不会退缩,因为你知道,在这条路的尽头,总会有爱你的人在等着你!