国庆前夕,我仰望星空,夜晚的星星很亮,月光也很柔和,在这个荷塘月色的夜晚,我发现有四颗星星围着一颗又大又亮的星星,对,那就像我们的国旗——五星红旗一样。五颗星星互相依存,互相给予对方光亮与温暖。我心想,明天不就是国庆节吗?那是我们祖国的生日,我们伟大的祖国64岁的,她在明天的64年前出生了,那是我们可敬的共产党的纪念日,那是一个值得记住的日子,她在明天的64年前胜利了……。64年了,我们的革命烈士们,他们在天堂过得怎么样?——天上的星星眨眨眼,告诉我心声,我似乎明白了新中国成立的所有艰辛。改革开放了,农民也开始富裕了……
今天是国庆节,我到奶奶家去探望奶奶,在伯伯整理家务时,我偶然发现了一些东西。我各拿了一种去问奶奶,奶奶说“这是粮票,这是铜板,还有,这是交粮食时所用的袋子……”奶奶已有八十。经历的事情还真不少,像什么“文化革命”,“抗日战争”什么的,她都在。而我,虽然学过历史,但也只是空头的皮毛,根本不了解当时的状况,当听到有什么“粮票”,什么“铜板”,我很是惊奇,急着要奶奶跟我讲以前的事。
“奶奶,你就给我讲讲嘛!”我闹着要听她讲故事,她说:“也不看看你有多大了,还像个小孩似的。”我的顽固不休,使得奶奶必须听我的。奶奶说:“铜板没说的,我在的时候,一般都不用了,是我的妈妈留下来的……”没等奶奶说完,我就抢着问:“那这粮票呢?”奶奶对着我微笑一下,说:“瞧瞧你,急成这样。当年新中国成立以后,我们的国家还很落后,买东西都要粮票啊,肉票啊什么的,还是现在好,什么都不需要票了,种田还给钱我们。”我问:“那个蛇皮袋呢?”奶奶说道:“那时哪像现在呀,我们根本没有自已的土地,都是集体共用,还要交税,这个袋子就是当年我们背去给政府的蛇皮袋,也已经很久没用了。”
是啊,新中国成立到改革开放,再到中国加入WTO,中国发展如此迅速。毛泽东,邓小平等杰出人物对此做出了巨大的贡献。现在,我们住的是有两层的居民住房,出门不用走路,种田不用交税,每年都有新衣服穿,每天都有零花钱……
今天,是我们祖国母亲的生日,是我们所有中国人值得记住的日子,我们的国家是伟大的,是永恒的,是永远的。
打开电视机吧!你会看到中国的发展,你会为中国而自豪。还记得孙楠的一首歌吗?那首歌叫《红旗飘飘》。每到我看到中国的五星红旗升上旗杆上时,我就会想起这首歌。然而今天我看到五星红旗升上天空中的旗杆,我就想起了中国64年的一切历程。
晚上,我抬头看见了天上的星星,星星是如此的美丽。一个星群就像昨天的星群,也就是“五星红旗”。我想:要用什么方法来庆祝祖国呢?还是唱首歌儿吧!
“五星红旗,我为你自豪……”