二年级作文植树
3月12日是一年一度的植树节。
公园的天空中飘着朵朵洁白的云朵,真是个出来种树的好天气!小明带着种树的工具,小红扛着一棵小树苗,兴高采烈地来到公园里,他们看到了嫩绿的小草,五颜六色的小花,还有茁壮的大树。
小明左顾右盼,首先找到了一片又平又紧的草地,开始挖坑。小明卷起袖子,紧紧握住铲子,左脚躬起,使出九牛二虎之力地挖,不一会儿就出现了一个又大又深的坑。小红也没有闲着,她拿起了一棵树苗,小心翼翼地放进坑里,稳稳地扶正树苗。然后小明重新把土填回去,拍一拍土,踩踩实。最后小红到河边打来了一桶水,浇在树苗的周围,小树好像在咕噜咕噜地喝水呢!
种完了树,小明和小红累得满头大汗。小明拿着一块手帕去擦头上渗出的汗珠。这时,小鸟飞了过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们又给我们搭了一个新家。”